El murciano Pedro Alonso Martínez, ganador del IV Concurso de Baristas

El murciano Pedro Alonso Martínez de Molina de Segura ha resultado vencedor de la IV edición del Concurso de Baristas que organiza Salzillo Tea & Coffee en el marco de la IV Semana del Café.
Los ganadores del concurso
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SALZILLO TEA AND COFEE
Los ganadores del concurso

El murciano Pedro Alonso Martínez de Molina de Segura ha resultado vencedor de la IV edición del Concurso de Baristas que organiza Salzillo Tea & Coffee en el marco de la IV Semana del Café.

Junto a Pedro Alonso Martínez (restaurante PE&MA), resultó ganador del mejor 'espresso' su hermano, José Luis Martínez (restaurante PE&MA); mientras que el premio al mejor 'cappuccino' en recayó en Alejandro Mazón (Confitería Juan Mazón). Por último, Antonio Martínez (Café del Arco) se alzó con el premio al mejor combinado de café.

A la conclusión del concurso, Pedro Alonso Martínez, de 24 años, destacó el "notable nivel de profesionalidad" de sus compañeros, y mostró su "satisfacción" por el galardón recibido. Premio al mejor 'espresso' en 2009, Martínez cursa actualmente el Grado Superior de Restauración en la Escuela de Hostelería de Muria.

Una veintena de concursantes fueron juzgados por dos jueces sensoriales y dos jueces técnicos. Cada participante preparó a cada uno de los dos jueces un 'espresso', un 'cappuccino' y una bebida de especialidad de libre elección -con o sin alcohol-, preparando un total de seis bebidas durante un período máximo de 15 minutos.

El jurado premió el sabor, la calidad de la materia prima y el estilo de la bebida. Los baristas premiados lograron un balance armonioso de dulzor, amargor, acidez y aroma en cada una de sus creaciones. Asimismo, también valoró la limpieza e higiene en el trabajo, la presentación, la composición, la elaboración y el sabor, así como la creatividad.

El responsable de Expansión de Salzillo Tea & Coffee, Antonio Pellicer, explicó que el objetivo IV Concurso de Baristas "consiste en premiar la elaboración del café más perfecto posible, especialmente, desde el punto de vista técnico". "Una metodología de trabajo que redunda en beneficio del consumidor final", aseguró.

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