Así, los madrileños tendrán cuatro días para conocer las últimas novedades de la gastronomía de las comunidades autónomas españolas de cara a las navidades.
En esta ocasión destacarán los famosos quesos 'sudaos' procedentes de la Sierra de Aracena (Huelva), elaborados con leche cruda de cabra y curados de forma artesanal. Estas especialidades abarcan desde el aceite, al romero, a las hierbas, al pimentón, al anís, a la miel, sin olvidar los más viejos y picantes. La denominación les viene de su olor, provocado por el proceso de curación y que les convierte en únicos.
Además, también serán protagonistas los sobaos pasiegos de Cantabria, realizados por la sociedad Joselín Sobaos y Quesadas, situada en la localidad cantábrica de Selaya y compuesta en su totalidad por mujeres.
De hecho, ésta es la única empresa de Cantabria con el certificado de reconocimiento internacional, y el pasado mes de octubre fue galardonada con uno de los Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
Eating Madrid también contará con anchoas y bonitos de Santoña, panadería de La Coruña, embutidos de Extremadura, y jamón de bellota denominación de origen Guijuelo, entre otros de sus productos habituales. La feria abrirá de 11,00 a 22,00 horas sin interrupción.
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