La vendimia dará comienzo la última semana de agosto en la comarca oscense del Somontano

La vendimia dará comienzo la última semana de agosto en la comarca del Somontano, por lo que los viticultores han iniciado la cuenta atrás para llevar a cabo las tareas en el campo y recoger una cosecha que se espera sea de "muy buena calidad", según ha señalado el presidente del Consejo Reguñador de la Denominación de Oroigen Somontano, Mariano Beroz.
NOTA DE PRENSA BARBADILLO INICIA SU VENDIMIA 2010
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EP/BARBADILLO
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La vendimia dará comienzo la última semana de agosto en la comarca del Somontano, por lo que los viticultores han iniciado la cuenta atrás para llevar a cabo las tareas en el campo y recoger una cosecha que se espera sea de "muy buena calidad", según ha señalado el presidente del Consejo Reguñador de la Denominación de Oroigen Somontano, Mariano Beroz.

Desde el Consejo Regulador se calcula que las cifras se mantendrán en 17 millones de kilos de uva, similar a la del 2009 en la que se incrementó la producción en torno al 8 por ciento, entre las variedades tintas y blancas. Este año, las variedades aumentan a quince, con la incorporación de las plantaciones Riesling y Sauvignon Blanc para la elaboración de vinos blancos.

Mariano Beroz ha indicado que "la vedimia no comenzará hasta final de este mes, pero hay que realizar un trabajo previo en las bodegas, en las viñas y en el seguimiento de maduración", a ello ha añadido que "se trata de labores de última hora que se realizan para que la uva entre lo más sana y más a punto posible".

La vendimia creará casi mil puestos de trabajo, directos e indirectos, entre la estructura propia de las 34 bodegas de la Denominación de Origen Somontano con más de 500 viticultores inscritos.

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