Abrir
Cerrar Accesibilidad cargando
Buscar

Spanair alerta de una estafa por correo electrónico en el que se ofrecen vuelos gratis

Avión Spanair
Un avión de Spanair despega del aeropuerto de Bilbao. (ARCHIVO)
Ampliar
  • La compañía ha detectado un nuevo caso de 'phishing' que afecta directamente a sus clientes.
  • A través de un falso mensaje, la finalidad es hacerse con los datos y claves de los usuarios para luego ser estafados.
  • Carlos Hernández, de Spanair: "Estamos tratando de hacerlo público por todas las vías posibles para que la gente esté alerta".

La compañía Spanair ha detectado un nuevo caso de 'phishing' que afecta directamente a sus clientes. Los internautas están recibiendo desde hace unos días correos que intentan suplantar a la aerolínea con la excusa de un viaje de regalo. La finalidad, sin embargo, es hacerse con los datos y claves de los usuarios para luego sacar provecho de ellos.

Estamos recibiendo muchas consultas de clientes en nuestro 'call center'"

Carlos Hernández, portavoz de Spanair, ha confirmado a 20minutos.es que "nuestros servicios de seguridad informática han detectado varios casos de servidores fraudulentos, concretamente dos en sudamérica y otro en un país nórdico.

Estamos recibiendo muchas consultas de clientes en nuestro 'call center', pero aún no tenemos datos concretos de que nadie haya sido estafado". Sin embargo, matiza, "es pronto para ello porque hay que tener en cuenta que las operaciones son con tarjetas de crédito".

Ahora, y tras haber puesto "la pertinente denuncia en la Policía, estamos tratando de hacerlo público por todas las vías posibles, haciendo bastante hincapié en las redes sociales  (En Twitter: @spanair) para que todo el mundo esté alerta", explica Carlos.

El comunicado

En la web oficial de Spanair se puede leer la siguiente notaLamentamos comunicar que estamos sufriendo un nuevo ataque de phising mediante emails de suplantación de identidad. Desde la direccion de email promocion@spanair.com se informa de una falsa promoción de Spanair (Asunto del email:Felicidades! Has ganado un viaje con todo incluido por ser cliente de spanair.com), que enlaza a la web http://spanair.com.promocional.web.es-es.noe.no/%20/.v2/ (podeis verificar la URL en la parte superior de vuestro navegador de internet: Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc.)

Por favor, comprobad estos puntos y en caso afirmativo, no deis vuestros datos.

Como ya informamos en anteriores casos, el phishing es una modalidad de estafa con el objetivo de intentar obtener de un usuario sus datos, claves, cuentas bancarias, números de tarjeta de crédito para luego ser usados de forma fraudulenta. Evidentemente Spanair está realizando las acciones pertinentes para evitar estas situaciones y tomando las medidas legales oportunas contra los causantes de esta suplantación de identidad.

IMPORTANTE: os recordamos que nuestra página web donde podéis comprar billetes de forma absolutamente segura funciona con total normalidad. www.spanair.com

59 Comentarios
Suscribirse por RSS

Escribir un nuevo comentario

2 Comentario oculto Leer comentario
Dice ser David
2
Avatar genérico
Dice ser David, 09.08.2010 - 18.10h

Oh! Muchísimas gracias!!! Recibi ese correo hace unos días y pensé que era alguna estafa y es cierto! Ufff, menos mal!

Ya no puede recibir valoraciones +12
3 Comentario oculto Leer comentario
Dice ser nene.
3
Avatar genérico
Dice ser nene., 09.08.2010 - 18.10h

la cosa está muy clara, EN ESTA VIDA NO HAY NADA GRATIS, no le deís más vueltas.

Ya no puede recibir valoraciones +18
4 Comentario oculto Leer comentario
Dice ser Rafael Dolado
4
Avatar genérico
Dice ser Rafael Dolado, 09.08.2010 - 18.10h

www.venta-unica.com es una empresa que no conviene por su poca seriedad.
Hice un pedido, lo pague por trasferencia y prometen en su página que tardan entre 4ó5 semanas . A mí me tardaron 7 en comunicarme que tardarían otra más y cómo no me satisfizo, anule el pedido … me prometieron vía e-mail que me lo reingresarían .Ya ha pasado más de un mes desde dicha comunicación y aún espero la trasferencia.
Lo voy a publicar en todos los foros para que la gente se entere y no compre en dicha tienda.
Rafael Dolado

Ya no puede recibir valoraciones +9
5 Comentario oculto Leer comentario
ARRIKITOWN
5
Avatar de ARRIKITOWN
ARRIKITOWN, 09.08.2010 - 18.10h

    Gratis y estafa... ¡¡Imposible!!

    Ya no puede recibir valoraciones +12
    6 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser Paco
    6
    Avatar genérico
    Dice ser Paco, 09.08.2010 - 18.11h

    Si recibes por correo un 'viaje gratis de Spanair' desconfía, porque se trata de una estafa.
    Para hacerlo más correcto habría que cambiar la palabra "Spanair" por "cualquier compañía"

    Ya no puede recibir valoraciones +11
    7 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser bobos
    7
    Avatar genérico
    Dice ser bobos, 09.08.2010 - 18.11h

    el que todavía caiga en el timo de la estampita es que es bastante ingenuo

    Ya no puede recibir valoraciones +9
    8 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser C. Darwin
    8
    Avatar genérico
    Dice ser C. Darwin, 09.08.2010 - 18.11h

    Si es que hay que ser tonto para seguir cayendo en estas mierdas aun hoy en día, bueno o eso o ser un pobre anciano de 80 años.

    Ya no puede recibir valoraciones -12
    10 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser sarita
    10
    Avatar genérico
    Dice ser sarita, 09.08.2010 - 18.12h

    www.venta-unica.com es una empresa que no conviene por su poca seriedad.
    Hice un pedido, lo pague por trasferencia y prometen en su página que tardan entre 4ó5 semanas . A mí me tardaron 7 en comunicarme que tardarían otra más y cómo no me satisfizo, anule el pedido … me prometieron vía e-mail que me lo reingresarían .Ya ha pasado más de un mes desde dicha comunicación y aún espero la trasferencia.
    Lo voy a publicar en todos los foros para que la gente se entere y no compre en dicha tienda.
    Rafael Dolado

    09.08.2010 - 18.10 h - Dice ser Rafael Dolado - #4

    muchas gracias!!!

    Ya no puede recibir valoraciones +8
    11 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser churrita
    11
    Avatar genérico
    Dice ser churrita, 09.08.2010 - 18.18h

    ¿Todavía hay idiotas que creen que alguien regala????????

    Ya no puede recibir valoraciones +6
    12 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser churrita
    12
    Avatar genérico
    Dice ser churrita, 09.08.2010 - 18.22h

    Para "C. Darwin": Lo de POBRE ANCIANO DE 80 AÑOS, lo dirás por tu padre,, no????. Los "pobres ancianos de 80 años", además de no entrar en internet, son muchíiiiiisimo más inteligentes que los estúpidos de menor edad. Entre otras cosas, porque las han pasado canutas en la guerra y no se fian de estupideces en las que creen "los inteligentíiiisios jóvenes", como tú. !Eres un irrespetuoso y te deso que jamás llegues a ser un anciano, ni rico ni pobre, de 80 años!

    Ya no puede recibir valoraciones +13

    Hemos bloqueado los comentarios y las correcciones de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

    Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios

    Escribir comentario o corrección

    3000 caracteres pendientes

    Introduce el número de la imagen (Código de verificación para prevenir envios automáticos).

    Código seguridad

    Normas para comentar en 20minutos.es
    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Normas y protección de datos