La elección de Gijón, se debe, según indicó Susana Travesí a que más de un 10 por ciento de las personas que visitan León proceden de Asturias, lo que convierte al Principado en uno de los mercados de proximidad "más importante y con más posibilidades de incrementar visitas".
El Consistorio pretende dar a conocer las nuevas infraestructuras como el Palacio del Conde Luna, el Espacio Vías o el futuro Palacio de Congresos del afamado arquitecto francés Dominique Perrault así como los recursos patrimoniales y gastronómicos que León ofrece.
La presentación consistirá en una cata-maridaje en la que se tenderá una línea imaginaria que va desde la Catedral hasta el Musac (Museo de Arte Contemporáneo de Castilla y León), utilizando como fijador el Camino de Santiago, y con ello explicar cómo ha evolucionado la ciudad en todos estos siglos, y el reflejo que ello tiene en la gastronomía.
Durante la cata se contará con la colaboración con la Asociación de Sumiller de León, ofrecida por José Quindós y Susi Nistal, y ASEVAL (Asociación de empresarios de Valdevimbre).
Los platos fuertes serán las tapas elaboradas por "Marquitos" de La Bodega Regia y Mercedes Valderey de La Jouja: cecina IPG y chorizo de León, cucharitas de pimientos de Fresno con bacalao confitado, mollejas a la leonesa, hojaldritos de morcilla de León, revuelto de picadillo, carrillera de ternera al Prieto Picudo con puré de manzana reineta del Bierzo. La tarta de trucha, chocolate de Astorga con cecina y crema de coladilla con castañas asadas del Bierzo podrán el broche de oro junto a Crema de Orujo de 'Los Prietos'.
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