La Festa da Lamprea de Arbo celebrará su 50 edición con la preparación de 20.000 raciones

La Festa da Lamprea de Arbo cumple este año su 50 edición y, para celebrarlo, los días 23, 24 y 25 de abril se cocinarán en este municipio pontevedrés unos 5.000 ejemplares distribuidos en 20.000 raciones, que se prepararán a la bordalesa, seca y en empanada.
La Festa da Lamprea de Arbo celebrará su 50 edición con la preparación de 20.000 raciones
La Festa da Lamprea de Arbo celebrará su 50 edición con la preparación de 20.000 raciones
EP/DEPO
La Festa da Lamprea de Arbo celebrará su 50 edición con la preparación de 20.000 raciones

La Festa da Lamprea de Arbo cumple este año su 50 edición y, para celebrarlo, los días 23, 24 y 25 de abril se cocinarán en este municipio pontevedrés unos 5.000 ejemplares distribuidos en 20.000 raciones, que se prepararán a la bordalesa, seca y en empanada.

Así lo explicó hoy el alcalde de la localidad, Manuel Rivera, durante la presentación del evento gastronómico realizada hoy en Vigo, y a la que acudió el conselleiro de Presidencia, Alfonso Rueda, el presidente de la Diputación de Pontevedra, Rafael Louzán, y el presidente de Turismo Rías Baixas, José Manuel Figueroa, entre otras autoridades.

Según explicó Rivera, esta celebración, que nació en 1961, es la cita gastronómica más antigua de Galicia y está reconocida como fiesta de interés turístico desde 2005.

Durante el acto de presentación del festejo, el conselleiro destacó que "si Galicia es el país de los mil ríos y fiestas, de entre los ríos gallegos, el Miño, y de entre las fiestas gastronómicas, la lamprea de Arbo".

Por su parte, Louzán señaló que gastronomía y paisaje confluyen en el municipio pontevedrés de Arbo, y aprovechó su intervención para animar "a todos los vigueses a desplazarse, el último fin de semana de abril," a esta localidad para poder "disfrutar de la excelente preparación de la lamprea y de la agradable compañía de sus vecinos".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento