Gran Premio de motociclismo en Qatar: triplete español en 125 cc

El español Nicolás Terol (c), piloto del equipo Bancaja Aspar, celebra en el podio tras ganar la carrera de 125 cc de Qatar

El español Nicolás Terol (Aprilia) se ha adjudicado la primera victoria de la temporada al vencer en el Gran Premio de Qatar de los 125 c.c., que se acaba de disputar en el circuito de Losail.

A la victoria de Terol se tuvo que sumar la espectacular lucha que por las siguientes posiciones mantuvieron Efrén Vázquez, Marc Márquez y Pol Espargaró, todos ellos sobre Derbi, que atravesaron la línea de llegada por ese orden.

Este es el cuarto triplete que se produce en el campeonato del mundo de motociclismo de los 125 c.c., el último de los cuales se registró el pasado año en el circuito alemán de Sachsenring.

Ya en los entrenamientos se pudo ver que la prueba del octavo de litro iba a ser de neto color español, pues hasta cuatro pilotos se colocaron en esas posiciones al frente de la tabla de tiempos y en la carrera, cuando se apagó el semáforo, la historia se volvió a repetir con idénticos protagonistas más la llegada desde la tercera línea de Esteve "Tito" Rabat (Aprilia).

Moto2: gana Tomizawa

El japonés Shoya Tomizawa (Suter) se ha adjudicado la primera victoria de la temporada y de la nueva categoría de Moto2 al vencer en el Gran Premio de Qatar, que se acaba de disputar en el circuito de Losail.

En el podio del circuito de Losail le acompañaron el español Álex Debón (FTR), quien ha confirmado que la de 2010 será su última temporada como piloto y todo valentía realizó un peligroso pero efectivo interior al francés Jules Cluzel (Suter) para arrebatarle la segunda plaza del podio y relegarlo a la tercera.

Otro español, Toni Elías, autor del mejor tiempo de entrenamientos, fue también el mejor en el momento de la salida, en la que se llevó tras su Moriwaki al japonés Yuki Takahashi (Tech 3), que acabó por los suelos, al francés Jules Cluzel (Suter) y a Álex Debón (FTR), protagonistas de casi toda la prueba.