115 municipios catalanes celebrarán una consulta soberanista el 13 de diciembre

'Estelada' o bandera independentista catalana.
'Estelada' o bandera independentista catalana.
ARCHIVO
'Estelada' o bandera independentista catalana.

Un total de 115 municipios de Catalunya celebrarán una consulta soberanista el próximo 13 de diciembre, como la que se hizo en Arenys de Munt (Barcelona) el 13 de septiembre, ha informado la coordinadora que agrupa a distintas organizaciones que están impulsando esta iniciativa.

Por ahora, no participarán en la iniciativa ninguna capital provincial ni en las grandes ciudades situadas en la conurbación de Barcelona, con la excepción de Sant Cugat del Vallès y Premià de Mar.

Sí que figuran capitales comarcales, como Solsona (Solsonès, Lleida), Vic (Osona, Barcelona), Berga (Berguedà, Barcelona), Tàrrega (Urgell, Lleida), Les Borges Blanques (Garrigues, Lleida), Banyoles (Pla de l'Estany, Girona), Santa Coloma de Farners (La Selva, Girona), Ripoll (Ripollès, Girona), Vilanova i la Geltrú (Garraf, Barcelona) y Vilafranca del Penedès (Alt Penedès, Barcelona).

En las consultas podrán votar todos los mayores de 16 años que residen en estos 115 municipios. En total, 623.000 personas estarán llamadas a las urnas, aunque según la organización, el número de localidades que harán esta iniciativa podría incrementarse. Por provincias, la mayoría de consultas se harán en Barcelona (67), seguida de Girona (28), Lleida (5) y Tarragona (5).

Osona (Barcelona) es la comarca en la que se harán más consultas, un total de 36. Se hará en la capital comarcal, Vic, donde residen 38.000 habitantes; y también en Santa Eugènia de Berga, Taradell, El Brull, Sant Pere de Torelló, Sant Vicenç de Torelló, Alpens, Sant Quirze de Besora, Santa Maria de Besora, Montesquiu, Sora, Vidrà, L'Esquirol, Roda de Ter, Tona, Santa Eulàlia de Riuprimer, Prats de Lluçanès, Lluçà, Olost, Manlleu, Perafita, Malla, Tavèrnoles, Collsuspina, Muntanyola, Les Masies de Roda, Viladrau, Folgueroles, Calldetenes, Sant Hipòlit de Voltregà, Seva, Les Masies de Voltregà, Sant Julià de Vilatorta, Gurb, Santa Cecília de Voltregà y Sobremunt.

Otros municipios de la provincia de Barcelona llamados a las urnas el 13 de diciembre son Canet de Mar, Premià de Mar, Arenys de Mar, El Masnou, Sant Pol de Mar, Argentona, Tiana, Vilassar de Mar (Maresme); Sant Pere de Vilamajor, Sant Celoni, Les Franqueses del Vallès, Sant Antoni de Vilamajor, Cardedeu, Cardedeu, Tagamanent, Santa Eulàlia de Ronçana, Santa Maria de Palautordera, Sant Esteve de Palautordera (Vallès Oriental); Sant Cugat del Vallès, Castellbisbal, Gallifa, Santmenat (Vallès Occidental); Sallent, Callús, Navàs, Castellbell i el Vilar, Sant Salvador de Guardiola (Bages); Vilafranca del Penedès, Sant Sadurní d'Anoia (Alt Penedès); Vilanova i la Geltrú (Garraf); El Papiol (Baix Llobregat); Berga y Puig-reig (Berguedà).

En la provincia de Lleida, los municipios son Solsona, Clariana de Ter (Solsonès); Tàrrega, Castellserà, Agramunt (Urgell); Linyola, El Palau d'Anglesola, Ivars d'Urgell (Pla d'Urgell); Alcarràs, Corbins (Segrià); Ponts (Noguera); Les Borges Blanques, Arbeca, Juneda y Fulleda (Garrigues).

En la demarcación de Girona, el listado lo forman Banyoles, Porqueres, Palol de Revardit, Serinyà, Sant Miquel de Campmajor, Camós, Cornellà de Terri, Esponellà, Crespià, Vilademuls, Fontcoberta (Pla de l'Estany); Besalú, Argelaguer, Maià de Montcal, Ridaura (Garrotxa), Santa Coloma de Farners, Arbúcies, Sils (La Selva); Torroella de Montgrí, Jafre (Baix Empordà); Cassà de la Selva, Celrà, Sarrià de Ter (Gironès); La Jonquera, Roses, Palau de Santa Eulàlia (Alt Empordà) y Ripoll (Ripollès).

En la provincia de Tarragona, son L'Arboç (Baix Penedès), Constantí (Tarragonès), Les Piles (Conca de Barberà), Montbrió del Camp y Almoster (Baix Camp).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento