Gemma Mengual le da a España su segunda medalla de plata en los Mundiales de Roma

Gemma Mengual en su ejercicio de la rutina técnica.
REUTERS

Gemma Mengual le dio hoy a España su segunda medalla, otra de plata, en la final de solo técnico de natación sincronizada de los Campeonatos del Mundo de Natación de Roma 2009.

La rusa Daria Natalia Ischenko se proclamó campeona del mundo por delante de la española.

La primera medalla, también de plata, la logró el domingo el conjunto español de sincronizada, sin Mengual ni Tirados.

Mengual: "Las puntuaciones han sido discretas"

La nadadora española aseguró al final de su ejercicio que se había notado "mejor que ayer (el domingo). Y bueno, las puntuaciones normalitas, de segunda, vaya. Han sido discretas".

"Estoy contenta porque el objetivo era más o menos éste. No tenía nada que perder, he salido a por todas y he estado bien. Me he sentido bien nadando y no puedo decir nada más", añadió Mengual.

Estoy contenta porque el objetivo era más o menos éste. No tenía nada que perder.
Los jueces valoraron su ejercicio con un
97.833, global en el que la calificación más baja fue el 9.7 y en la que no hubo ningún 9.6 como ayer, la valoración que más indignó a la seleccionadora española,
Anna Tarrés.

La nadadora, quien en breve
decidirá si continúa o no en la competición profesional, confesó que cuanto mayor se hace más nerviosa se siente a la hora de afrontar los campeonatos.

"Ahora estoy en este campeonato del mundo y digo: 'no sé si voy a seguir'. Pero luego acaba y siempre te queda
un poco de energías para un poquito más. Pero debo decidirlo ya, en breve, ver qué hago", incidió.