Recetas de verano: aprende a preparar de forma rápida y sencilla un ajoblanco

Ingredientes principales:

  • 1 diente de ajo.
  • 300 g de almendras.
  • 250 g de miga de pan mojada en leche.
  • ½ vaso de aceite de oliva extravirgen.
  • 1 cucharada sopera de jerez.
  • Agua fría.
  • Para acompañar: Bolitas de melón, manzana o uvas sin piel.

Para preparar la receta de Ajoblanco:

  • En una batidora poner las almendras, el ajo, la miga de pan y la sal, y comenzar a batir añadiendo poco a poco el aceite.
  • Incorporar el vinagre.
  • Probar la textura de la crema e ir añadiendo agua hasta que tenga la consistencia de una crema semiclara.
  • Guardar en la nevera y servir muy frío, añadiendo en el último momento, uvas peladas, bolas de melón o manzana cortada en cuadraditos. Logo canalcocina

Más recetas como éstas en Canalcocina.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento