Ingredientes principales:
- 1 diente de ajo.
- 300 g de almendras.
- 250 g de miga de pan mojada en leche.
- ½ vaso de aceite de oliva extravirgen.
- 1 cucharada sopera de jerez.
- Agua fría.
- Para acompañar: Bolitas de melón, manzana o uvas sin piel.
Para preparar la receta de Ajoblanco:
- En una batidora poner las almendras, el ajo, la miga de pan y la sal, y comenzar a batir añadiendo poco a poco el aceite.
- Incorporar el vinagre.
- Probar la textura de la crema e ir añadiendo agua hasta que tenga la consistencia de una crema semiclara.
- Guardar en la nevera y servir muy frío, añadiendo en el último momento, uvas peladas, bolas de melón o manzana cortada en cuadraditos.
Más recetas como éstas en Canalcocina.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios