En Almería, te traen el mar a la mesa

  • Cocina tradicional en el restaurante Alejandro, de Roquetas.
  • El pescado y el marisco son la base de los menús.
  • El precio medio de la comida es de 60 euros.
Migas de mi abuela con gamba
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Las altas temperaturas ya están aquí y con ellas las escapadas a la costa y los días de playa. En uno de los lugares más apetecibles del litoral andaluz, en Roquetas de Mar (Almería), se encuentra el restaurante Alejandro, del chef Alejandro Sánchez.Un proyecto que nació hace poco más de dos años, y en el que elcocinero plasma lo aprendido en importantes fogones. El resultado es una cocina creativa, pero sin perder nunca el punto de partida: el recetario tradicional de Almería y de Andalucía, que el chef complementa con toques personales. Sus platos están basados al 100% en productos de mercado, en especial el pescado. El propio Alejandro va todos los días a la lonja de
Roquetas de Mar a seleccionar las mejores piezas que después ofrece a sus clientes.

Por ello, la carta cambia casi a diario con las novedades que trae el mar. Pero de cara al verano no faltan entre los entrantes el tomate a las 24 horas con sopa de queso payoyo y albahaca o el taco de foie-gras con caldo de vainilla y verduras salteadas. Deliciosos segundos como los tallarines de jibia con caldo encebollado y emulsión de pimientos secos y erizos, la merluza del Mediterráneo en bullabesa almeriense o el conejo con arroz, caracoles y chocolate.

El clásico de la casa es la lasaña de sardina y también una gran variedad de mariscos del día.

Entre los postres, el pan de especias, helado de canela, clavo y sopa de jengibre, una explosión de sabor para los paladares más exigentes.

Además, Alejandro propone un menú de atún, elaborado con las distintas partes de este pescado: tarantelo, morrillo, ventresca, lomo... El precio es de 45 € y sólo se sirve previa reserva. Quienes no tengan mucho tiempo, pueden elegir el menú express, una fórmula que incluye un primero, un pescado, una carne, postre, café y bebida, a un precio de 42 €. Además, ahora esta tentadora opción también puede disfrutarse los fines de semana tanto en horario de comidas como de cenas.

Otra de las posibilidades son los menús degustación, a un precio de 40 € (cuatro entradas, pescado, carne y postre) y 60 € si incluye mariscos, ambos sin vino y servidos a mesa completa.

El restaurante cuenta con más de 250 referencias vinícolas, tanto nacionales como internacionales. La espectacular bodega se encuentra en el salón principal, amplio y confortable, desde el cual se puede admirar el trabajo en los fogones a través de una cristalera. Además, su impresionante cocina cuenta con una mesa en un lateral para los clientes más curiosos que quieren ver más de cerca la pericia del equipo del restaurante.

  • Dirección: Avda. Antonio Machado, 32. Tel. 950 32 24 08. Roquetas de Mar. Almería. www.restaurantealejandro.es)
  • Capacidad: 60 personas. Dispone de un salón para fumadores y de dos espacios privados con capacidad para 12 personas cada uno.
  • Precio medio de la carta: 60 €. El horario es de 13:30 a 15:30 horas y de 20:30 a 23:00 horas. Cierra lunes y las noches de los domingos y los martes.
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