El queso más grande del mundo pesa mil kilos y lo han elaborado en Galicia

  • Han necesitado una sierra de más de dos metros para cortarlo.
  • Unas 15.000 personas han podido degustarlo en Arzúa.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE A CORUÑA
Pesaba mil kilos y han necesitado una
sierra de más de dos metros para cortarlo. Pero esto no supuso ningún problema para las
15.000 personas que se acercaron este fin de semana a la localidad coruñesa de
Arzúa para degustar el queso más grande del mundo.

El queso fue elaborado hace cuatro meses para promocionar el producto con el que se identifica esta localidad coruñesa. La enorme pieza medía aproximadamente dos metros de diámetro y cuarenta centímetros de alto. Aunque el queso no ha sido valorado para entrar en el Libro Guinness, hubiese pasado la prueba. Se elaboró con ocho mil litros de leche entera, 175 kilos de sal, y uno y medio de cuajo.

La Asociación Cultural Nosa Señora do Carme llevaba desde enero trabajando en el gigantesco queso, y necesitaron de la construcción de un molde especial. Pero lo más complicado de todo el proceso ha sido darle la vuelta para que se curase. Para ello utilizaron una grúa con una pala que les permitió darle la vuelta y que el proceso de curado se completase a la perfección.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE A CORUÑA

Mostrar comentarios

Códigos Descuento