Pau Gasol, brillante en la victoria de Los Lakers ante los Warriors

• Bryant, de líder, y Gasol, con un doble-doble, contribuyen a la victoria de Los Lakers ante los Golden State-Warriors (121-129).
  • Los Trail Blazers de Sergio y Rudy vencen a los Grizzlies de un buen Gasol.
  • Los Raptors caen ante los Cavaliers (76-93).
El catalán Marc Gasol, de los Memphis Grizzlies.
REUTERS

No hubo descanso, ni tregua, pero el escolta Kobe Bryant y ala-pívot catalán Pau Gasol aceptaron el reto y llegaron al ORACLE Arena para protagonizar un cuerpo a cuerpo con el ataque demoledor de los Warriors de Golden State y darle a Los Ángeles Lakers el triunfo por 121-129.

Bryant volvió a ser la máquina encestadora que el equipo necesitó en los momentos decisivos al conseguir 30 puntos, con nueve asistencias, tres rebotes, tres recuperaciones de balón y dos tapones.Si Bryant reivindicó su condición de líder y verdugo en los momentos finales,

Pau Gasol, que la noche anterior había sido el héroe del
triunfo ante los Hawks de Atlanta con su primer triple-doble desde que llego a los Lakers y el tercero de profesional, respondió con su vigésimo segundo doble-doble de la temporada.
Pau nos ha mantenido en el partido

Gasol fue de nuevo el que más minutos estuvo en el campo al jugar 43 minutos para conseguir 24 puntos, 13 rebotes y cinco asistencias. "Simplemente, Pau nos ha mantenido en el partido, su energía a ambos lados del campo ha sido decisiva para que luego llegase Bryant y nos lleva a la remontada", comentó Phil Jackson, entrenador de los Lakers.

El jugador catalán fue también el más efectivo en el ataque al anotar 10 de 15 tiros de campo y 4-4 desde la línea de personal, perdió cuatro balones y cometió tres faltas personales.

Con Bryant y Gasol de líderes que no permitieron que la agresividad en el ataque de los Warriors no les superase, contagiaron al resto de los compañeros.

Gasol destacó bajo los aros, pero cayó ante Rudy y Sergio

El escolta Brandon Roy con 24 puntos, incluidos siete en el cuarto periodo, volvió a decidir la victoria por 94-90 que lograron los Trail Blazers de Portland y mantenerse segundos de la División Noroeste.El base canario

Sergio Rodríguez, que volvió al banquillo con la recuperación de Steve Blake, hizo una buena labor de equipo al aportar nueve tantos en sólo 17 minutos que estuvo en el campo. Anotó 3 de 6 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, y 2-4 des la línea de personal, repartió tres asistencias y capturó dos rebotes.

Su compatriota, el mallorquín Rudy Fernández, que salió también del banaquillo, logró ocho puntos después de encestar 3 de 7 tiros de campo, que dos fueron triples en cinco intentos, no fue a la línea de personal, dio tres pases de anotación, capturó un balón bajo los aros y recuperó otro.

Los Trail Blazers tuvieron la nota positiva de la vuelta del base Steve Blake, recuperado de su lesión, pero la baja del pívot novato Greg Oden, que con un trozo de hueso suelto en su rodilla izquierda.

A pesar de la derrota, los Grizzlies (15-39) remontaron una desventaja de 16 puntos para ponerse por delante 84-86 con menos de cinco minutos por disputarse y el pívot catalán Marc Gasol puso un parcial de 90-88 con dos tiros de personal antes que llegase Roy con la penetración a canasta del 92-88 que iba a ser ya definitivo.Gasol jugó 33 minutos para anotar 3 de 9 tiros de campo y 3-6 desde la línea de personal, dio una asistencia y recuperó un balón para los Grizzlies, que perdieron el tercer partido consecutivo y tienen la cuarta peor marca de la

Conferencia Oeste.

James e Ilgauskas estropearon el debut de Marion con los Raptors

Todo sigue igual de mal para los Raptors de Toronto que vieron cómo el alero LeBron James y el pívot lituano Zydrunas Ilgauskas se encargaron de dirigir a los Cavaliers de Cleveland a una victoria fácil de 76-93, en su visita al Air Canada Centre. La derrota, la séptima en los últimos nueve partidos que han disputado, se dio en el debut del alero Shawn Marion, que fue traspasado antes del Partido de las Estrellas por el pívot Jermaine O'Neal y Jamario Moon, a los Heat de Miami.

El alero Joey Graham, con 15 puntos, encabezó la lista de cuatro jugadores que lograron dobles-dígitos. Entre ellos estuvo Calderón, que regresó después de haberse perdido el partido anterior frente a los Spurs de San Antonio, con molestias en la pierna derecha que arrastra desde el pasado 2 de enero. Calderón, que jugó 33 minutos,

aportó 13 puntos después de anotar 5 de 10 tiros de campo, falló los tres intentos de triples, y estuvo perfecto desde la línea de personal con 3-3, pero repartió sólo tres asistencias, no capturó ningún rebote, recuperó un balón y lo perdió tres veces.