El gourmet que se fue sin pagar de El Bulli dice que no se acuerda de nada

Pascal Henry
Pascal Henry posa junto al cocinero Paul Bocuse. (20MINUTOS.ES)
  • Seis meses después de desaparecer de El Bulli, Pascal Henry confiesa que estuvo vagando entre Francia y Suiza.
  • Dice que la presión mediática le pudo y que le todo se volvió "nebuloso".
  • Ahora se encuentra en paro y su "ruta 68" y sus vagabundeos han acabado con sus ahorros y dice que le gustaría trabajar en restauración.

Tras meses de silencio, Pascal Henry, el comensal que se fue sin pagar de El Bulli, ha hablado. Todo ocurrió el 12 de junio pasado. Entonces nos enteramos de que este suizo de 46 años, de oficio mensajero, se había propuesto cenar en los 68 restaurantes del mundo que son reconocidos con tres estrellas Michelín.

Sin embargo, esa gira gastronómica se vio truncada cuando se denunció que tras cenar en El Bulli, el restaurante que Ferrán Adriá tiene en Girona, el gourmet había desaparecido sin dejar rastro... y sin pagar

Pascal Henry ha asegurado que tras desaparecer estuvo "vagando entre Francia y Suiza".

Entonces la Guardia Civil puso en marcha un operativo y se rastrearon las calas y playas cercanas al restaurante, por si hubiera ocurrido un accidente. la prensa de medio mundo se hizo eco de la noticia y la expectación que se creó sorprendió a todos. Tuvieron que pasar tres meses hasta que la Interpol informó a la policía española de que Pascal Henry había sacado dinero en un cajero de Ginebra.

Ahora el suizo ha roto su silencio en una entrevista concedida al diario de Lausana Le Matin. Pascal Henry ha asegurado al diario que ese tiempo estuvo "vagando entre Francia y Suiza". El comensal dice que no supo nada del revuelo que se había montado entorno suyo. De hecho, dice que lo ha descubierto hace poco por internet. 

Tras pasar por Francia, Bélgica y los Países Bajos, llegó a España, cuando la atención mediática empezaba a "ser pesada".

Al gourmet le cuesta confesar porqué desapareció del El Bulli. Según explica él mismo nunca quiso hacer de su "ruta 68" algo público, "quería mantenerlo en el ámbito privado" explica. "Desde pequeño me ha gustado mucho la gastronomía" asegura, "cuando era joven quería ser cocinero". 

Sin embargo, la cosa empezó con altos vuelos. El primer restaurante elegido por el suizo fue el de Paul Bocuse, uno de los cocineros más prestigiosos del mundo, y al conocer los planes del viajero, se implicó, "mandando faxes a los restaurantes a los que iba para avisar de mi llegada" lo que hizo que le recibieran "mejor que a la Reina de Inglaterra". Después de pasar por Francia, Bélgica y los Países Bajos, llegó a España, cuando la atención mediática empezaba a "hacerse pesada". 

La desaparición

En El Bulli, un periodista que se encontraba en la sala abordó a Pascal para preguntarle por su aventura. Con la excusa de ir a por su tarjeta de visita, el comensal abandonó el local, y entonces es cuando todo se volvió "nebuloso". Asegura que nunca tuvo intención de seguir su gira (que debía llevarle al restaurante de Martin Berasategui) y que la confusión se adueñó del él. Reconoce incluso haber tenido ideas suicidas. 

Ahora, Pascal se encuentra sin dinero. Su gira y sus vagabundeos han hecho mella en sus ahorros y está "buscando trabajo" y sin saber si algún día retomará su "gira 68". Mientras, deja caer en la entrevista que sería su sueño "poder trabajar en este universo fascinante que constituye la galaxia gastronómica". 

51 Comentarios
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Dice ser Morrocotudo
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Dice ser Morrocotudo, 30.12.2008 - 13.15h

Que se venga pa'ca..que se coma un perrito caliente en el centro de Caracas y después diga lo mismo..ayy!

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Dice ser Nació catalana
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Dice ser Nació catalana, 30.12.2008 - 13.15h

Una precisión. El restaurante El Bulli no está en Girona (ciudad) sinó en Cala Monjoy de Roses.

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Dice ser NADA NUEVO
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Dice ser NADA NUEVO, 30.12.2008 - 13.19h

Yo si que me creo que este hombre no recuerde nada, después de comerse esas rarezas que ponen alli, pués vaya usted a saber como puede reacionar el cuerpo, francamente creo que lo hizo muy bien este tipo.

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Dice ser Gastronomo Gorron
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Dice ser Gastronomo Gorron, 30.12.2008 - 13.21h

Hola, a mí desde pequeño también me ha gustado la gastronomía de gorra!

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Dice ser ass-pain
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Dice ser ass-pain, 30.12.2008 - 13.29h

Seguro que si llega a ser Ronaldinho, se va sin pagar y no hay problema

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Dice ser quiero comer el El Bulli por el careto
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Dice ser quiero comer el El Bulli por el careto, 30.12.2008 - 13.31h

Vió el precio del menú que con vino se montaria en 250 euracos y le entró la amnesia. Seguro que estas acostumbrado a que te inviten y cuando vistes que tenías que pagar, te entró el cangelo.Eres un gourmet caradura!!!!

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Dice ser Mad
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Dice ser Mad, 30.12.2008 - 13.43h

con el palo que te meten en el buli se pierde hasta el conocimiento.

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Dice ser Si fuera de 20€ ya la habria pagado y disculpado
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Dice ser Si fuera de 20€ ya la habria pagado y disculpado, 30.12.2008 - 13.46h

Uf, esto parece un chiste que se dice así:
"- de verdad estuve en el Bulli comiendo y comiendo y bebiendo de lo más caro?
- sí
- pero recuerdo que me habias perdonado la cuenta...".

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Dice ser el agnostico
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Dice ser el agnostico, 30.12.2008 - 13.49h

Pero la verdad es que se alrgó a la "Francesa" Jajaja.

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Dice ser eduardo dato
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Dice ser eduardo dato, 30.12.2008 - 13.52h

Cuando vió el precio no se quedó sin habla... se qeudó sin vista. jajaja.

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