La Comunidad de Madrid, la Academia Española de Gastronomía y la Fundación Española de Nutrición acaban de publicar en la página web del Gobierno regional www.madrid.org , una lista de menús saludables para esta Navidad.
Cada uno de estos siete menús , uno para cada día de la semana, tienen una media de 1.300 calorías, y constan de tres platos y un postre. El coste medio por persona es de 6 euros.
Junto a los menús vienen recetas con la preparación de los platos, la mayoría con una pinta realmente suculenta, como los aguacates con anchoas, el pastel de carne con pimiento rojo o la aleta rellena de cebolla confitada.
De estas 1.300 calorías, el 42% son de hidratos de carbono, el 38% de grasas y el 18% de proteínas. El aporte medio de fibra es de 10 gramos para cada uno.
Esta guía también incluye una serie de recomendaciones de cara a mantener la línea y compensar los excesos de estos días, como limitar la ingesta de alcohol, no pasarse con la cantidad, tomar fruta y hacer algo de ejercicio.
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