"Vamos a abrir el primer bar de tapas murciano en Pekín y Shangai"

Dicen que los empresarios murcianos son de los más emprendedores. Salvador Villegas, gerente de El Barril del Tapeo, es un ejemplo de cómo un bar de tapas fundado en Cartagena se transforma en una red de franquicias que se expande por el mundo.

Murcia, Comunidad Valenciana, Madrid, México y, ahora, el salto a China...

Así es. Estamos cerrando las negociaciones con un socio chino para abrir el primer bar de tapas murciano en Pekín y en Shangai. En la capital china se ubicará cerca de la Embajada de España.

¿Y qué ofrecerán a los chinos para convencerlos de que vayan a El Barril del Tapeo?

Tenemos una variedad de hasta 100 tapas españolas diferentes. Ofreceremos desde bacalao al pil pil hasta ensaldas murcianas.

¿Tan buenas perspectivas de éxito perciben para montar un bar en China?

Todo lo español está de moda en China. Se estima que ya hay cerca de 300 millones de chinos de clase media y son potenciales clientes.

¿Cree que el tapeo puede ser un buen embajador de la Región en el extranjero?

Por supuesto. Nosotros ya tenemos proyectos para dar también el salto a los Estados Unidos y queremos crear una escuela de hostelería de tapas en la Región para enseñar cómo prepararlas. De hecho, tenemos dos maestros de cocina de la Región y, al menos, uno de ellos tendremos que enviarlo a China.

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