La receta del día: berenjenas rellenas

Ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 200 g de carne de picada
  • 200g de atún desmigado
  • 200g de champiñón laminado
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 6 lonchas de queso
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta, sal y aceite
Berenjenas.
Berenjenas.
20MINUTOS.ES
Berenjenas.

Preparación:

Limpiar las berenjenas y partirlas por la mitad longitudinalmente. Después añadirles aceite, sal y pimienta y meterlas al horno a 200º C unos 15 minutos.

Cuando están hechas, hay que vaciar los interiores, sin romper la cáscara, con una cuchara.

Mientras están en el horno, en una sartén se sofríen las dos cabezas de ajo con el tomate natural cortado en trozos muy pequeños.

El interior de la berenjena se mezcla con la carne picada, el atún desmenuzado, los champiñones laminados, la media cebolla bien picada y cuatro lonchas de queso en la sartén con el sofrito. Durante 15 minutos, se da vueltas a la mezcla con una cuchara de palo a fuego lento mientras se reduce con la salsa de tomate que se añade poco a poco. El queso sirve para unir los ingredientes y crear consistencia.

Después esta masa se introduce en las cáscaras de las berenjenas vacías, colocando en la parte superior unas lonchas de queso. Las berenjenas, ya rellenas, se vuelven a meter en el horno a gratinar unos 10 minutos.

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