Abrir
Cerrar Accesibilidad cargando
Buscar

No te fíes de los correos de Homer Simpson

Homer Simpson
El padre la familia Simpson, ante el ordenador. (FOX)
Ampliar
  • Creadores de virus aprovechan la popularidad de una cuenta de correo atribuida al descerebrado padre de familia para infectar ordenadores.
  • Homer hizo público que su dirección de correo era chunkylover53@aol.com en uno de los capítulos de la serie.
  • Los productores del programa utilizaban la cuenta para responder a los fans, pero ahora es utilizada para distribuir programas maliciosos.
Los creadores de virus aprovechan cualquier oportunidad para distribuir programas maliciosos entre los internautas. Suelen utilizar páginas web o personajes conocidos y atractivos que de una u otra forma generen la confianza necesaria en el usuario para que no pienses mucho a la hora de hacer clic en enlaces que podrían infectarle. El último gancho elegido es el personaje de dibujos animados Homer Simpson.

Envían mensajes con enlaces a una web que intenta infectar el ordenador
Cuenta la compañía de seguridad Panda Labs que en el capítulo El padre que sabía demasiado poco, de la décimo cuarta temporada de Los Simpson, el descerebrado cabeza de familia desvela que su dirección de correo electrónico es chunkylover53@aol.com.

La cuenta había sido registrada por uno de los productores de la serie, que cuando recibía mensajes de los internautas respondía a con correos simulando ser Homer. Por eso no sería de extrañar que muchos fans de la serie de animación hayan añadido la dirección de Homer a su libreta de direcciones, y que la consideren fiable.

Pero no deberían hacer clic en todos los correos que se les remitan desde esa dirección, pues según Panda Labs los delincuentes electrónicos han logrado enviar mensajes suplantando la identidad de Homer, aparentando que proceden de la cuenta mencionada en el capítulo en cuestión.

La distribución no se lleva a cabo a través del correo electrónico, sino que se realiza por medio de mensajería instantánea. En los mensajes se incluye un enlace que al ser pulsado dirige al internauta a una página web que aprovecha las vulnerabilidades existentes en miles de ordenadores para instalar en ellos un código malicioso.

23 Comentarios
Suscribirse por RSS

Escribir un nuevo comentario

1 Comentario oculto Leer comentario
Dice ser Daryl
1
Avatar genérico
Dice ser Daryl, 15.07.2008 - 10.06h

Son serios esos titulares?, hace falta estudiar 5 años para "redactar" ese titular? dais ultimamente pena

Ya no puede recibir valoraciones 0
2 Comentario oculto Leer comentario
Dice ser moe
2
Avatar genérico
Dice ser moe, 15.07.2008 - 10.08h

Ya no te puedes fiar ni de Homer,snif

Ya no puede recibir valoraciones +6
3 Comentario oculto Leer comentario
Maki_
3
Avatar de Maki_
Maki_, 15.07.2008 - 10.13h

    Fijate tu que cosas.
    En el mail que os llega, dice a donde ira alonso la temporada que viene?

    Ya no puede recibir valoraciones 0
    4 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser Antonio Anticrrosa
    4
    Avatar genérico
    Dice ser Antonio Anticrrosa, 15.07.2008 - 10.15h

    "Creadores de virus aprovechan la popularidad de una cuenta de correo atribuida a descerebrado padre de familia para infectar ordenadores"

    ¿Quién ha escrito esta noticia, Radomir Antic? Jugadores deben sentir camiseta de clubs para pasar pelota deprisa a compañeros...

    Ya no puede recibir valoraciones +7
    5 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser Homer
    5
    Avatar genérico
    Dice ser Homer, 15.07.2008 - 10.20h

    Yo no he hecho nada malo...

    Ya no puede recibir valoraciones 0
    6 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser electrotecnia
    6
    Avatar genérico
    Dice ser electrotecnia, 15.07.2008 - 10.22h

    yo sólo me fio de los que venden Viagra

    Ya no puede recibir valoraciones 0
    7 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser Daryl
    7
    Avatar genérico
    Dice ser Daryl, 15.07.2008 - 10.22h

    Por la mañana en una conocida cadena de radio y hacen repaso a los titulares hacen una curiosa matización "Titulares de la prensa SERIA", supongo que dentro de esa categoria entrara 20 minutos. move off to ironic.mode

    Ya no puede recibir valoraciones +3
    8 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser D.Pero
    8
    Avatar genérico
    Dice ser D.Pero, 15.07.2008 - 10.36h

    Bueno, esto no es una noticia, es publicidad de Panda, porque no se puede acudir a una empresa de antivirus para que certifique que en un capítulo de una serie de dibujos se menciona tal cuenta de correo. Esto no es serio, y mucho menos si andan los del oso por ahí.

    Ya no puede recibir valoraciones +3
    9 Comentario oculto Leer comentario
    Dice ser anillo
    9
    Avatar genérico
    Dice ser anillo, 15.07.2008 - 10.40h

    no me gustan para nada esta serie, que se esta poniendo mas pesada que saco de martillos.
    cuando menos en mi correo.

    Ya no puede recibir valoraciones -3
    10 Comentario oculto Leer comentario
    u2Rulez
    10
    Avatar de u2Rulez
    u2Rulez, 15.07.2008 - 10.53h

      Son unos bárbaros, hasta toman de relajo la vida de personas, me ha llegado un correo de estos donde contenia un articulo que publicaba el fallecimiento de Roberto Gomez Bolaños (Chespirito, Chavo del Ocho, El Chapulin) por un fallo del sistema respiratorio y el correo contenia un imagen de un video donde aparecia Carlos Villagran (Kiko) hablando. Para los que desconocen poco, no se dan cuenta que el archivo adjunto extension mpg.exe es un viruso y caen, no hay respeto definitivamente por la vida de los demas, anunciar muertes para joder a otros. Adonde iremos a parar.

      Ya no puede recibir valoraciones 0

      Hemos bloqueado los comentarios y las correcciones de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

      Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios

      Escribir comentario o corrección

      3000 caracteres pendientes

      Introduce el número de la imagen (Código de verificación para prevenir envios automáticos).

      Código seguridad

      Normas para comentar en 20minutos.es
      • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
      • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
      • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
      • Por favor, céntrate en el tema.
      • Normas y protección de datos