Crudité de verduras frescas de temporada

Ingredientes:
  • 1 o 2 tomates rojos para ensalada
  • 1 pimiento rojo
  • 6 rodajas de remolacha roja
  • 3 cucharadas de alubias rojas
  • 2 zanahorias, palmito...
  • 6 aceitunas negras
  • 2 champiñones
  • 3 hojas de lechuga verde
  • 1 tallo de apio
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 racimo de perejil
  • 1 endivia
  • unas hojas grandes de espinacas (o canónigos, rucola, lechuga...)
  • 1 aguacate

Plato de verduras multicolores.
Plato de verduras multicolores.
Plato de verduras multicolores.

Seleccionar ingredientes muy frescos y con colores muy vivos. Tomates, pimientos, zanahorias, champiñones, lechuga, apio, pepinos, perejil, endivias ... Los ingredientes son fácilmente sustituibles si se carece de alguno.

La remolacha y las alubias pueden comprarse ya preparadas.

Se cortan a tiras las zanahorias, el apio, y las endibias en tres trozos. Cortar en aros o láminas finas los pimientos, el tomate, los champiñones, la remolacha, el pepino y el aguacate.

Colocarlo en el plato combinando los colores y añadir sal, pimienta negra y limón a todo.

La crudité se puede ederezar con aceite y vinagre simplemente o con varias salsas. Una de ellas es la de queso: mezclar queso roquefort con aceite de oliva, un poco de vinagre, sal y pimienta y batir todo.

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