El brote de salmonela en EE UU ya afecta a 17 estados del país

  • Se han registrado un total de 167 casos.
  • Ha impactado con fuerza en Nuevo México y Texas.
  • El brote se ha originado por el consumo de tomates contaminados.
Una mujer saborea una hamburguesa.
Una mujer saborea una hamburguesa.
ARCHIVO
Una mujer saborea una hamburguesa.

Los funcionarios de salud de Estados Unidos han dicho este miércoles que aún están recibiendo informes de personas que se enferman por comer tomates contaminados con salmonela y agregaron que por el momento tienen datos de 167 casos en 17 estados del país.

Los representantes de la Administración de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA por su sigla en inglés) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) siguen buscando la fuente del brote de salmonela, que ha impactado con fuerza en Nuevo México y Texas.

David Acheson, comisario asociado para la protección de alimentos de la FDA, indicó que el último caso informado a la agencia fue el 27 de mayo. Acheson añadió que el brote aún se considera en marcha, ya que los estados están dando nuevos casos diariamente.

Cadenas de supermercados y restaurantes del país, incluido McDonald's, retiraron el pasado lunes algunos tipos de tomates crudos de sus menús debido a este brote de salmonelosis.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento