"Todos los colegios de la Región deberían tener un nutricionista"

La mitad de los murcianos tiene sobrepeso y pronto llega la temporada para enseñar la tripa en la playa. Amalia Chiclano es una nutricionista que sabe cómo bajar kilos sin pasar hambre.
¿Hay que hacer dietas como dejar de comer hidratos de carbono o disociar los alimentos para adelgazar?

Eso es mentira. Con esas dietas se pierde mucha agua, pero luego se recupera el peso con el efecto de que los pacientes sufran depresiones al no conseguir los objetivos. El secreto es comer de todo y sólo controlar las cantidades que se ingiere.

Entonces, ¿se puede adelgazar comiendo bocadillos de tortilla de patatas?

Claro. Es un mito más, como que tomar postre o beber agua en la comida engorde.

Usted propone comer de todo, cinco veces al día ¿cuánto se puede perder si seguimos esta recomendación?

Una dieta equilibrada es más lenta pero más efectiva a largo plazo. Se pierden unos dos kilos al mes sin pasar hambre, aunque un chico llegó a perder 32 kilos en cinco meses. El organismo humano se va adaptando al nuevo peso.

¿Qué hay que hacer para frenar los problemas con el peso en los niños?

No hay una educación nutricional que consiga que la gente pueda entenderlo. La clave sería que hubiera nutricionistas en los colegios y que hicieran revisiones a los alumnos para enseñarles a comer desde pequeños.

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