El presidente del Patrimonio Comunal Olivarero, Leocadio Marín, dijo el martes que se ha registrado un aumento circunstancial del consumo de aceite de oliva debido a la alerta alimentaria por las partidas de aceite de girasol contaminado
Leocadio Marín ha explicado en una rueda de prensa en Jaén que ha sido una "brevísima crisis", ya superada, y que, aunque no tiene datos concretos sobre cómo ha afectado la crisis del aceite de girasol,
"no estamos ante un episodio con trascendencia de futuro" , por lo que el aumento del consumo de aceite de oliva ha sido "circunstancial".
No estamos ante un episodio con trascendencia de futuro
Ha insistido en que esta crisis
ya ha sido "digerida por los ciudadanos" y "no va a tener más consecuencias" sobre el aceite de oliva.
El
Patrimonio Comunal Olivarero es una fundación, sin ánimo de lucro, bajo la protección del Ministerio de Agricultura que
tiene entre sus objetivos la promoción del aceite de oliva, la colaboración con las administraciones en el cumplimiento de las normas reguladoras de las campañas oleícolas y la divulgación de las cualidades del aceite de oliva.
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