Limpiar el lomo de toro de posibles partes duras, sazonar, pintar con aceite de oliva y asar en la barbacoa con las brasas fuertes hasta que esté dorado en el exterior, pero muy roja en el interior. Apartar del fuego y poner en una bandeja tapada y en sitio tibio 30 minutos.
Pelar los membrillos y cocerlos con el resto de los ingredientes y su cáscara, hasta que estén muy tiernos, secar levemente y pasar por la thermomix para obtener un puré fino; rectificar de azúcar, naranja y limón. Reservar tibio.
Pochar las verduras del trigo y agregar el mismo, mojar con el caldo y cocer hasta que quede en su punto y sin caldo. Cortar finamente las verduras del jugo y pochar al máximo, agregar las setas y repetir la operación, mojar con la soja y el jugo. Reducir hasta que queden 300 cl. Infusionarle el curry y reservar caliente. Lavar las hojas de rábano y mojar con la vinagreta.
Acabado y presentación
Cortar el lomo en filetes de 2 centímetros y a su vez en tiras de 9x2 centímetros. Marcar levemente en las brasa y poner en el centro del plato, sobre una pincelada de puré de membrillo. A un lado ponemos dos hojas de rábano y, sobre el un lado del lomo, un poco de trigo y salseamos. Terminar con la sal Maldon y la pimienta.
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