El Madrid le mete siete al Real Valladolid y ocho al Barcelona (7-0)

• Baptista abrió la lata de los goles en el minuto 9.
  • Raúl, con dos goles, sigue con su reivindicación particular.
  • Robinho se fue lesionado en la primera parte.
  • Estadísticas del partido.
  • Especial Fútbol 2007/2008.
Raúl y Guti celebran un gol con la camiseta del Real Madrid.
ARCHIVO

Y con Van Nistelrooy lesionado, ¿quién iba a marcar goles en el Real Madrid para ganar al Pucela y poner al Barcelona a ocho puntos? La incógnita quedó resuelta al segundo o tercer minuto, cuando Baptista le metió al Valladolid el primero de los siete goles que recibió el pobre Asenjo.

No tuvo culpa el meta pucelano de la que le cayó. Mendilibar eligió ser valiente el día que Schuster decidió acumular kilos de talento sobre el campo.

El equipo visitante juntó líneas, adelantó su defensa y Guti aceptó presto el regalo: este pase para Raúl, áquel para Robben, ahora marco yo...Al descanso ya iban cinco. No todo fue dicha, pues Robinho y su lesión amargaron el día. Ahora que Robben despierta, la otra banda queda coja.

Sexto y séptimo -hasta Drenthe se apuntó a la fiesta- llegaron en una segunda parte que sobró.

El Valladolid, que llegaba con ganas de dar guerra, fue una panda de amigos y se llevó la misma goleada que le fue endosada en el último viaje a Madrid.

7 - Real Madrid: Iker Casillas; Míchel Salgado, Sergio Ramos (Diarra, m.57), Cannavaro, Marcelo; Gago (Soldado, m.74), Guti, Baptista; Robinho (Drenthe, m.15), Robben y Raúl.

0 - Real Valladolid: Asenjo; Pedro López, Rafa, García Calvo, Marcos; Álvaro Rubio, Vivar Dorado, Sisi (Sesma, m.72), Capdevila (Oscar Sánchez, m.58); Víctor (Borja, m.46) y Llorente.

Goles: 1-0, m.9: Baptista define pegado al palo tras pase de Robben. 2-0, m.31: Raúl culmina una pared con Guti. 3-0, m.33: Robben tras pase en profundidad de Guti. 4-0, m.39: Raúl de penalti. 5-0, m.44 Guti. 6-0, m.60: Guti con la zurda chuta al palo. 7-0, m.80: Drenthe.

Árbitro: Ramírez Domínguez (Colegio andaluz). Mostró cartulinas amarillas a Sergio Ramos (22) por el Real Madrid, y a Asenjo (38) por el Real Valladolid.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima tercera jornada de Liga disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 79.300 espectadores, 2.500 de ellos seguidores del Real Valladolid.