Crean la cebolla que no hace llorar

Cebolla
Una cebolla de las que todavía hacen llorar (Foto: Aleksu , para flickr ) (Aleksu)
Ampliar
  • El proyecto comenzó en 2002, cuando científicos japoneses localizaron la encima responsable de las lágrimas.
  • El sabor de esta cebolla podría ser algo difente al original.
  • No se comerciliazará hasta dentro de diez o quince años.
Científicos de Nueva Zelanda y Japón han acabado con el drama de pelar cebolla: han creado una cebolla que "no hace llorar" mediante la anulación de la encima que produce esta reacción, ha informado la prensa neozelandesa.

Los científicos han anulado de la cebolla la encima que produce las lágrimas
Uno de los directores de la investigación,
Colin Eady, señaló que el descubrimiento podría terminar con uno de los enigmas más importantes de la cocina, por qué motivo cortar una simple cebolla nos hace llorar.

Eady apuntó que este proyecto comenzó en 2002 después de que científicos japoneses localizasen la encima responsable de las lágrimas.

El científico reconoció que el sabor del bulbo podría verse afectado por este cambio en su composición aunque anticipó que cuando vaya avanzando la investigación podría "incluso mejorarse".

Añadió que a pesar de la expectación que puede crear este nuevo descubrimiento en la sociedad, la mayoría de los hogares tendrá que esperar hasta dentro de 10 ó 15 años para poder cortar cebollas "sin lágrimas".


Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/342939/0/cebolla/llorar/lagrimas/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR

Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios