El mejor bocadillo de España es cordobés

El manjar lleva pan de tinta de calamar. (R. Serrano)
El manjar lleva pan de tinta de calamar. (R. Serrano)
El manjar lleva pan de tinta de calamar. (R. Serrano)

Un cordobés gana el concurso del bocadillo del año en España 2008, con su particular carbura.

El arte de hacer bocadillos tiene su reconocimiento. Con hambre cualquier canapé con ingredientes jugosos está bueno, pero a la hora de competir entre todos los de España, la cuestión cambia. Eso lo saben los participantes del concurso El Mejor Bocadillo del Año, cuyo premio, en esta edición, ha recaído en un cordobés. José Joaquín Roldán, propietario de la pastelería Ocania, se ha presentado a este certamen y ha conseguido sumar el máximo de puntos en las dos modalidades: bocadillo condicionado y bocadillo libre. Su plato cuenta con pan de tinta de calamar, morcilla con pera, chipirones fritos y salsa alioli y el nombre que le ha puesto el cocinero es carbura, como la antigua moneda que se utilizaba en el municipio de Almodóvar del Río. Este pastelero se atreve con todo y ya se está preparando para competir en el concurso internacional de repostería.

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