El chef del restaurante Ispal, en la final del Premio BCC Eroski Saria, que será en el Basque Culinary Center

  • El chef del restaurante Ispal participará en la final del VI Premio BCC Eroski Saria Antonio Rodríguez Bort, Chef del Restaurante ISPAL, participa en la final del VI Premio BCC Eroski Saria que se celebra el día 1 de diciembre en el Basque Culinary Center de San Sebastián, uno de los centros gastronómicos más prestigioso de España.
Basque Culinary Center tiene sede en San Sebastián y está adscrito a la Universidad de Mondragón.
Basque Culinary Center tiene sede en San Sebastián y está adscrito a la Universidad de Mondragón.
BCC
Basque Culinary Center tiene sede en San Sebastián y está adscrito a la Universidad de Mondragón.

Según indica el restaurante en una nota, por las ediciones anteriores del concurso han pasado grandes cocineros de restaurantes con Estrella Michelin o que al poco de su participación, consiguieron dicho galardón para sus restaurantes.

Para llegar hasta la gran final, Rodríguez Bort ha presentado un plato basado en el concepto Ispal, de cocina cien por cien Sevilla 'Albur, entre el río y la dehesa' y competirá con Paulo Airaudo, del restaurante Amelia de San Sebastián con su plato de 'Molleja, ajonegro y zanahoria' y Laura Muñoz, del restaurante Urgora de Treviño-Burgos, con sus 'Canutillos rellenos de hormigos de miel, dulce de calabaza, semifrío de queso verde y nueces con arrope de uva garnacha'.

Este premio, abierto a todos los chefs profesionales en activo de España, tiene como objetivo "reconocer y premiar a los cocineros y cocineras que promocionan y utilizan determinadas variedades y especies que conforman la riqueza cultural y gastronómica de los diferentes territorios de España".

Han precisado que se trata de "propuestas saludables, sostenibles e innovadoras con un fuerte protagonismo de los alimentos producidos enel entorno más cercano que demuestran un compromiso social con los productores y con la preservación de la biodiversidad de especies, variedades y sabores".

Ispal es un nuevo concepto de negocio puesto en marcha por el Grupo La Raza, y es el restaurante que cocina cien por cien Sevilla, de la mano del chef ejecutivo del grupo, Antonio Rodríguez Bort, se ha creado un concepto donde la cocina KM0 se lleva a su máxima expresión, teniendo toda la carta como denominador común que el producto principal de cada plato es producto de la provincia de Sevilla.

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