Natividad Díaz se alza con el premio MedChef y se corona como "la mejor de los mejores" cocineros mediterráneos

  • Natividad Díaz se ha coronado como "la mejor de los mejores" cocineros mediterráneos al alzarse con el Premio MedChef, que ha medido a los diez ganadores del concurso que, bajo el lema 'Tradición e innovación', organiza la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural a través del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed).
Nota Malagueña Ganadora Certamen Cocina Iamed
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JUNTA DE ANDALUCÍA
Nota Malagueña Ganadora Certamen Cocina Iamed

Con su propuesta 'Mi merienda', esta joven malagueña que se adjudicó la cita de 2007 con su plato 'Esturión perfumado con aire de almendras con esencias de la tierra', se ha impuesto en la edición especial celebrada la pasada semana en el marco de la VI Feria Andalucía Sabor para conmemorar los diez años de trayectoria del certamen.

El proyecto de Natividad Díaz, calificado por el jurado como "excelente" al aunar creatividad y técnica y un respeto absoluto por los productos que configuran la Dieta Mediterránea, con una alusión expresa a los huertos de la Axarquía malagueña, ha superado así, en una más que reñida "final de finales", a la presentación de David López, segundo clasificado con sus 'Gachas saladas de guisantes, bulgur y salmonete con salsa civet'.

El delegado territorial de Agricultura del Gobierno andaluz en Málaga, Javier Salas, ha mantenido este lunes un reunión, en la sede del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea, en Málaga, con la galardonada, natural del municipio malagueño de Vélez-Málaga, a quien expresó la felicitación por su excelencia profesional y por resaltar en sus recetas el valor y la calidad de los productos malagueños.

El encuentro del Premio de Cocina MedChef, desarrollado en los fogones del Instituto de Enseñanza Secundaria (IES) Heliópolis de Sevilla, reunió a un verdadero elenco de figuras que han encontrado una plataforma de lanzamiento en el certamen del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea.

Los dos primeros compartieron espacio, de hecho, con chefs como José María Blanco (2008, 'Solano tubersolum: una patata en otoño'), Juanjo Ruiz (2009, 'Dorada en dos cocciones y bizcocho de aceitunas verdes, caldo corto con acentos yodados'), Germán Moleón (2010, 'De la tradición a la vanguardia: migas'), Diego Guerrero (2013, 'Cucurucho de tartar'), Esteban Ruiz (2014, 'Gazpacho malagueño'), Daniel García Peinado (2015, 'Tomates del Guadalhorce en sus estaciones con sardinas cítricas y pepino') y Paco Méndez (2016, 'Habas con choco en su vaina y perlas de cilantro').

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