¿Cómo elegir un vino blanco? Te proponemos doce para escoger y acertar con el mejor

MiBolsillo

Consumo. Ahorro e inversión. Fiscalidad.

¿Cómo elegir un vino blanco? Te proponemos doce para escoger y acertar con el mejor

Vino blanco
Desde hace unos años, se ha notado un incremento del consumo de vino blanco. (GTRES)

Cada vez más españoles apuestan por el vino blanco, pero no siempre es sencillo dar con el que mejor se adapta a tu paladar. Con esta selección, podrás descubrir cuál es tu estilo favorito: jóvenes, afrutados, estructurados...

1. Pazo Pondal, D.O. Bierzo. Un vino joven variedad de la uva Godello, fresco y afrutado cuenta con varios premios. Un maridaje perfecto es con foie y con higos, y servido entre 10 y 13ºC. Alcohol: 13,58º. Precio: 13 €, www.pazopondal.com

2. Viña Esmeralda, D.O. Penedés. Torres, 2016. Elaborado con una variedad de viñas de Moscatel y Gewürztraminer. Es un vino muy afrutado que va muy bien con mariscos, pescados y paté. Alcohol: 11,5%. Servir a 11ºC. Precio: 7.15 €,  www.torres.es.

3. Cantocuerdas, D. O. Madrid. Un vino de la variedad albillo, de la bodega Bernabeleva. Tiene un punto de frescura que lo hace perfecto para tomar con arroces de pescado o incluso solo. Entre 8 y 10ºC. Alcohol: 14ºC. Precio: 17 €, www.bernabeleva.com.

4. Cepas Viejas Merseguera, D. O. Valencia. De las bodegas Murviedro, es muy aromático y con aires mediterráneos. Perfecto para acompañar ensaladas, calderetas de pescado y paellas. Tomar entre 6 y 8 ºC . Alcohol: 12ªC. Precio: 10 €, www.murviedro.es.

5. Mirlo Blanco, D. O. Sevilla. Un vino ecológico de la Bodega Tierra Savia. Fresco y de aroma frutal, ha sido elegido el mejor vino blanco de Sevilla. Está elaborado con la variedad Viognie. Con quesos y carnes blancas. Precio: 13 €, facebook.com/BodegasTierraSavia.

6. Fino Dos Palmas, D. O. Cádiz-Jerez, de las bodegas González Byass. Elaborado con uva Palomino. Fino viejo, de sabor salado y algo amargo. Maridaje con verduras en tempuras o cremas frías. Alcohol: 15,7º. Precio: 24 €, www.gonzalezbyass.com.

7. Godello 2016, D.O. Ribeira Sacra, de las bodega Ponte da Boga. Es un vino muy puro, sabroso y persistente. Lo mejor servirlo a 10ºC acompañado de queso y pescados. Precio: 12.69 €, www.pontedaboga.es.

8. Aura Verdejo, D.O. de Rueda. De bodegas Aura, Valladolid. Afrutado, deja gusto a notas herbáceas. Perfecto con mariscos, pescados, cremas, patés y quesos frescos. La temperatura ideal: entre 8º y 10ºC. Alcohol: 13.5 %. Precio: 8.70€, www.domecqbodegas.com.

9. El marido de mi amiga, D.O. Rioja. De bodegas Vallobera. Blanco semidulce, mezcla de distintos depósitos de Sauvignon y Malvasía, con aromas de fruta, litchi y toques tropicales. Perfecto con postres. Alcohol: 11º. Precio: 7.25 €, www.vallobera.com.

10. Valmiñor, D.O. Rias Baixas. De uva albariño, bodegas Valmiñor. Fresco y con ligero amargor al final. Tomarlo de 10 a 12ºC, con aperitivos, bacalao, parrillada de verduras o mariscos. Alcohol: 12,5ºC. Precio: 12 €, www.adegasvalminor.com.

11. Viña Romale, D.O. Ribera del Guadiana. Un vino fresco y afrutado que se aconseja consumir a una temperatura de 6 a 8 Cº. Para resaltar su sabor, mejor acompañado de pescados y verduras. Precio: 2.75 €, www.romale.com.

12. Heredad García de Olano, D.O. Rioja Alvesa. Un vino de uva verdejo de las Bodegas García de Olano. Su sabor fresco y afrutado lo convierte en un acompañamiento ideal con pescados y arroces. Precio: 3. 32 €, www.bodegasgarciadeolano.com.

Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/3089320/0/vino-blanco-botellas-firmas-elegir-mejor/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR

Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios