Destacados chefs "rompen cucharas" en una campaña para acabar con falsas creencias sobre la epilepsia

  • Destacadas figuras de la alta cocina de la Comunitat Valenciana y de otros puntos de España prestan su colaboración a la campaña 'Rompiendo estigmas', una iniciativa de concienciación sobre epilepsia promovida por ALCE, Asociación de Epilepsia de la Comunidad Valenciana.
Iniciativa 'Rompiendo estigmas'
Iniciativa 'Rompiendo estigmas'
ALCE
Iniciativa 'Rompiendo estigmas'

Así, con motivo del 24 de mayo Día Nacional de la Epilepsia se ha presentado esta acción, que tiene el objetivo de "informar a toda la sociedad y eliminar las falsas ideas que rodean a esas 70.000 personas y sus familias que conviven con la epilepsia en la Comunitat Valenciana, más de 700.000 en España".

Dentro de la campaña, han comenzado haciendo viral vídeos donde rompen una cuchara para quebrar también la falsa idea más extendida, la

de poner algo en la boca cuando se tiene una crisis de epilepsia, algo que desaconsejan hacer siempre los profesionales sanitarios

Desde ALCE explican que "para difundir esta campaña, se ha pedido

la ayuda al mundo de la gastronomía, que tan a mano tiene esa cuchara".

"Los mejores chefs de la Comunitat Valenciana han prestado su imagen de forma solidaria para ayudar a las personas con epilepsia y sus familias haciendo coincidir

este apoyo con el hecho de que

este año Valencia

es Ciudad Mundial Gastronómica", han apuntado.

REDES SOCIALES

Desde este mes de mayo y con las etiquetas #rompiendoestigmas #dalacaraporlaepilepsia han iniciado la campaña subiendo a redes sociales sus vídeos chefs tan destacados como Javier Andrés, Stephen Anderson, Bernd H. Knöller, Emiliano García, Manuel Alonso

y Alejandro Platero. Estos maestros de la alta cocina han ido invitando a otros a hacer lo mismo demostrando la unión y solidaridad de

los profesionales de la gastronomía.

La campaña nace en la Comunitat Valenciana pero sus impulsores subrayan que "queda claro que no hay fronteras para la solidaridad con la epilepsia del mundo de la gastronomía. Segio Bastard, Marypaz Marlo, Miguel Rausell, Carlos Caballero, Kiko Moya son muchos los cocineros de la Comunidad Valenciana y de España que con este simple gesto hacen patente la necesidad de formar e informar sobre epilepsia y así romper los estigmas que la rodean

para que las personas que la padecen puedan dejar de mantenerla oculta por miedo a la discriminación social".

Esta acción campaña se engloba dentro de la organizada por FEDE, Federación Española de Epilepsia 'Da la Cara por la Epilepsia' a la que ALCE pertenece.

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