Las zonas "más afectadas" son, además, las que "más beneficios producen en condiciones normales", como son las comarcas de Salamanca, Peñaranda de Bracamontes, La Fuente de SanEsteban y Alba de Tormes.
En estos casos, los terrenos acusan una reducción del hasta el 75 por ciento y, además,
la organización profesional agraria calcula que hasta un 40 por ciento de la superficie cultivada es "totalmente irreversible", ha explicado.
No obstante, a pesar de la reducción,
los profesionales del campo han asegurado que el producto será
de
"muy
buena
calidad"
gracias
a
una
granación
que
"se
prevé óptima, siempre y cuando las temperaturas no aumenten en demasía y no acabe por arruinar la campaña", según Asaja Salamanca.
Aun así, aunque se dé esta producción de "muy buena calidad", la organización agraria ha lamentado las graves consecuencias de la sequía en las zonas cerealistas de la provincia y ha informado de que muchas parcelas "se segarán para forraje".
Por otra parte, en cuanto a colza, la organización profesional agraria salmantina ha destacado que la media de reducción en la producción de este producto será de hasta el 50 por ciento, "comparado con años normales".
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