El encuentro se ha celebrado el marco del III Foro Internacional de Turismo Gastronómico, que se celebra este lunes y martes en San Sebastián. Retortillo ha explicado el objetivo del convenio como una forma de compartir el conocimiento común en gastronomía y "la excelencia de nuestros productos y las habilidades de nuestros cocineros" dada "la pasión mutua y las habilidades" en estas áreas de ambos territorios.
"Desde el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo hemos desarrollado estrategias de promoción cuyo objetivo es impulsar Euskadi como un destino gastronómico de referencia internacional", finalidad a la que contribuirán acuerdos de este tipo, ha afirmado.
El convenio supone un compromiso de colaboración entre Euskadi y Flandes para intercambiar información y colaborar en la promoción de ambos destinos, con especial énfasis en la gastronomía.
Durante la reunión, se ha celebrado un almuerzo de platos flamencos y vascos elaborados "a cuatro manos" por Xabier Zabaleta (chef del restaurante Aratz de San Sebastián) y Seppe Nobels (chef del restaurante Graanmarkt 13 de Amberes), en la Cofradía Vasca de Gastronomía.
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