La representación regional en la recta final del concurso, que se celebrará el 24 de abril, se encuadra en una de las quince categorías existentes, la correspondiente a quesos hechos con leche de vaca joven.
El objetivo de esta cita es dar a conocer el patrimonio quesero de nuestro país. La XXXI edición del Salón de Gourmets del 8 GourmetQuesos cuenta con el patrocinio de Integra2, la red de transporte a temperatura controlada de el Grupo Logista especializada en la distribución de productos delicatessen.
Al concurso se han presentado un total de 606 quesos, de los cuales sólo 90 -entre ellos el elaborado en Cantabria- han pasado a la gran final que tendrá lugar el 24 de abril, de 11 a 14 horas, en el Auditorio Gourmets.
El jurado, compuesto por 45 expertos, valorará el aspecto exterior, el interior, color, textura, ojos, la textura en boca y el conjunto olfato-gustativo, es decir, el olor, aroma y sabor, de cada queso para designar el mejor de cada categoría (15 en total) y el ganador absoluto de España.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios