La quinta edición de 'MasterChef' arranca el próximo domingo

  • Cocinar insectos, a -10º C o al estilo medieval serán algunos de los retos de esta nueva temporada del concurso culinario de TVE.
  • Según el jurado, será la edición "más extrema".
La presentadora Eva González y los cocineros Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, durante la presentación de 'Masterchef 5'.
La presentadora Eva González y los cocineros Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, durante la presentación de 'Masterchef 5'.
EFE /ALEJANDRO GARCÍA
La presentadora Eva González y los cocineros Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, durante la presentación de 'Masterchef 5'.

La quinta edición del concurso culinario de TVE MasterChef arrancará el próximo domingo, 16 de abril, a las 22.05 h, según anunció este domingo la cadena pública.

En este primer programa de MasterChef 5, los 50 concursantes seleccionados tendrán la oportunidad de cocinar frente al jurado, en la última prueba del proceso de selección.

Cocinar insectos, a 10º bajo cero o al estilo medieval serán algunos de los retos a los que se enfrentarán los concursantes de esta nueva temporada de un concurso por el que han pasado en cinco años más de 70.000 aspirantes.

Un exjugador de fútbol profesional, una punk que trabajó con Esperanza Aguirre, un exseminarista de Ohio, un banderillero de Jerez, una panadera brasileña, una policía nacional y un campeón mundial de culturismo serán algunos de los 50 aspirantes que competirán en el primer programa por conseguir el delantal que les permita cocinar en el concurso.

La edición más internacional

El lema de esta quinta entrega es "MasterChef te cambia la vida", y, de hecho, como explicaron en la presentación de la temporada los responsables de RTVE y Shine Iberia, "el 85 % de los concursantes han situado la cocina en el centro de sus vidas". La quinta será la edición más internacional, con dos concursantes extracomunitarios, y las edades de los aspirantes van desde los 22 de la más joven a los 65.

La formación semanal estará en manos del Basque Culinary Center, con el programa educativo diseñado para la ocasión, y además recibirán clases magistrales de los chefs más reputados como Eneko Atxa, Dani García, Pepe Solla; se adentrarán en el laboratorio I+D de Arzak y recibirán formación sobre el maridaje de los menús con vinos a cargo del somelier Josep Roca.

Las caras visibles del programa, los jueces Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, y la presentadora, Eva González, han admitido que se trata de la edición "más extrema", pues los concursantes cocinarán en condiciones límite como la estación aragonesa de esquí de Aramón Cerler (Huesca), a 10 grados bajo cero.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento