Cocinar insectos, a -10º C o al estilo medieval, retos del quinto 'MasterChef'

  • La quinta entrega de 'Masterchef' será la edición "más extrema" según el jurado.
  • Por este programa pasarán los finalistas de 'Masterchef Celebrit'.
  • El estreno del programa será "próximamente", como ha confirmado RTVE.
La presentadora Eva González y los cocineros Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, durante la presentación de 'Masterchef 5'.
La presentadora Eva González y los cocineros Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, durante la presentación de 'Masterchef 5'.
EFE /ALEJANDRO GARCÍA
La presentadora Eva González y los cocineros Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, durante la presentación de 'Masterchef 5'.

Cocinar insectos, a 10º bajo cero o al estilo medieval serán algunos de los retos a los que se enfrentarán los concursantes de la quinta edición del concurso de TVE MasterChef, por el que han pasado en cinco años más de 70.000 aspirantes.

Un exjugador de fútbol profesional, una punk que trabajó con Esperanza Aguirre, un exseminarista de Ohio, un banderillero de Jerez, una panadera brasileña, una policía nacional y un campeón mundial de culturismo serán algunos de los 50 aspirantes -seis de ellos catalanes- que competirán en el primer programa por conseguir el delantal que les permita cocinar en el concurso.

El lema de esta quinta entrega es "MasterChef te cambia la vida", y de hecho, como han explicado los responsables de RTVE y Shine Iberia, "el 85 % de los concursantes han situado la cocina en el centro de sus vidas". La quinta será la edición más internacional, con dos concursantes extracomunitarios, y las edades de los aspirantes van desde los 22 de la más joven a los 65.

La formación semanal estará en manos del Basque Culinary Center, con el programa educativo diseñado para la ocasión, y además recibirán clases magistrales de los chefs más reputados como Eneko Atxa, Dani García, Pepe Solla; se adentrarán en el laboratorio I+D de Arzak y recibirán formación sobre el maridaje de los menús con vinos a cargo del somelier Josep Roca.

"La edición más extrema"

Las caras visibles del programa, Eva González, Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, han admitido que se trata de la edición "más extrema" pues los concursantes cocinarán en condiciones límite como la estación aragonesa de esquí de Aramón Cerler (Huesca), a 10 grados bajo cero.

No serán los únicos famosos que se colarán en esta edición, pues también contará con la participación de los cantantes Antonio Carmona, Pastora Soler, Diana Navarro, Manu Tenorio y José Manuel Soto, los diseñadores Victorio & Lucchino y Laura Pons y los humoristas Edu Soto, Sílvia Abril, Millán Salcedo, Pablo Carbonell, La terremoto de Alcorcón, El Monaguillo o Leo Harlem.

Aunque los responsables de RTVE no han querido desvelar la fecha del estreno, han asegurado que será "próximamente".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento