Así lo ha indicado la Generalitat en un comunicado en el que ha destacado que, con esta subida, el sector ha sido en este periodo el que ha aportado "el mayor saldo positivo" a la balanza comercial exterior de la Comunitat Valenciana (282,8 millones de euros), por delante del sector del automóvil (238,2 millones de euros).
En el contexto estatal, la Comunitat Valenciana se ha situado como
la tercera autonomía en el ranking de exportación de productos agroalimentarios al aglutinar el 15,1% del total de las exportaciones nacionales, por detrás de Andalucía y Cataluña.
Sin embargo, la región valenciana es la comunidad autónoma que más frutas exporta, por delante de Andalucía y Murcia. En enero, las exportaciones de frutas ascendieron a 345 millones de euros, lo que supone el 58,4% de las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat Valenciana, con una disminución del 1,1% con respecto a enero del 2016.
En cuanto a las hortalizas, los envíos en enero de 2017 ascendieron a 92,8 millones de euros, lo que comporta un porcentaje sobre el total de exportaciones agroalimentarias del 15,7%, y un aumento del 16,6% con respecto al mismo mes del año anterior.
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