Se ha confirmado la participación de un total de 90 restaurantes, 22 de ellos de fuera de Asturias, contando por primera vez incluso con un representante internacional, el restaurante 'Asturiano Polanco', de México DF.
A esta final de Villaviciosa han accedido un total de 29 fabadas distintas, 25 asturianas y 4 fuera de Asturias. Los restaurantes que han pasado a la final son: La Sauceda, Míchem, Vista Alegre, Bedriñana, La Corte de Somiedo, La Vizcaína, Casa de Comidas Chema, Casa Pedro, Castru Gaiteru, Catalín, El Molín de Pablo, La Consistorial, La Gitana, La Nueva Allandesa, Román, Taberna Salcedo, El Cenador de los Canónigos, Covadonga, D'Quini, El Molín de la Pedrera, Parador de Cangas de Onís, El Verano, Hotel Blanco, La Verja (Casa Cueto), El Picu L'Salgar, Casa Menéndez, Casa Hortensia y Casa Zapico.
Todos ellos tendrán que presentar sus fabadas ante un jurado compuesto por los cocineros Pedro Morán (Casa Gerardo), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Alberto Asensio (El Barrigón de Bertín), Jose Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu) y Gregorio García (Oleum), junto con los expertos gastronómicos Juan Antonio Duyos, y David Fernández-Prada y el propietario de La Tierrina Vaqueira, Víctor Berdasco.
A las 20.00 horas el jurado ya habrá emitido su veredicto y se conocerán entonces los tres restaurantes en los que se comen 'les Mejores Fabes' del Mundo.
Además de tan prestigioso título, el vencedor se llevará una pieza exclusiva de la escultora maliaya Charo Cimas, y Embutidos Naveda otorgará el premio al Mejor Compango del Mundo, obra de Pepe Cuadra.
Los ganadores en anteriores ediciones han sido siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015) y Vista Alegre(2016).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios