Mercamálaga impulsa acuerdos con la Asociación de Hosteleros de Málaga

Mercamálaga en H&T
Mercamálaga en H&T (EUROPA PRESS/ CEDIDA)
  • El Mercado Central de Abastecimiento de Málaga, Mercamálaga está impulsando la apertura de nuevos mercados para los mayoristas, en concreto a las posibilidades del sector turístico y hostelero de la Costa del Sol.

Así, durante la presente edición de la Feria H&T 2017 han potenciado relaciones comerciales entre los mayoristas y las principales empresas del sector hostelero de la Costa del Sol, creando sinergias que están ayudando a ampliar sus redes de distribución, en concreto con la Asociación de Hosteleros de Málaga, Mahos.

En estos encuentros han participado, el director General de Mercamálaga, Jaime Touchard; junto a los presidentes de la Asociación de Frutas y Hortalizas, Pedro Machuca, la Asociación Mayoristas de Pescado, Luis Miguel Roldan y el Presidente de Mahos, Jesús Sánchez.

El director general de Mercamálaga, Jaime Touchard, ha afirmado que "con Mahos, hemos iniciado un primer acercamiento que va a permitir al sector agroalimentario, impulsar la comercialización de los productos frescos y congelados y fomentar nuevas relaciones con el sector turístico y de la hostelería, principal motor económico de Málaga y la Costa del Sol. Nuestro objetivo es complementar y apoyar a las empresas instaladas en el Merca y que crezcan adecuadamente para ser más competitivas".

El Mercado Central de Abastecimiento de Málaga, Mercamálaga participa

en la Feria H&T 2017, con el principal objetivo de impulsar la apertura de nuevas salidas comerciales para los mayoristas y los productos de la tierra, así como reforzar los vínculos con los principales agentes del turismo y la hostelería de la Costa del Sol y Andalucía.

En un año, donde por primera vez desde el año 2007, las cifras de entradas de mercancías en Mercamálaga, tanto para los mercados de frutas y hortalizas como para el mercado de pescado, son positivas respecto al año anterior. La cifra total de toneladas, consolidadas de frutas, hortalizas y pescados, ha sido un 3,29 por ciento superiores a las producidas en el año anterior.

Mercamálaga ha contabilizado al cierre del ejercicio 2016, las toneladas de entrada de frutas y hortalizas han sido un 3,98 por ciento superiores a las del año 2015. Igual ocurre con las entradas de pescado y marisco fresco y congelado, que ha sido un 0,28 por ciento superiores a las producidas en el año 2015.

De igual forma, los responsables de Mercamálaga, ha mantenido diversos encuentros con profesionales de diferentes empresas interesados en las posibilidades de desarrollo de negocio en Mercamálaga. Aunque ya presenta una ocupación del 96 por ciento, se han dado a conocer los módulos y espacios disponibles para su alquiler, así como los servicios comunes que facilitan la labor diaria de los profesionales para que pueda incrementarse la actividad económica de las empresas.

En la Feria H&T 2017, participan en el estand de Mercamálaga, la Asociación de Mayoristas de Fruta y Hortaliza, Acmerma, y la Asociación de Mayoristas de Pescado y Marisco, Ampesme, así como la empresa fabricante de equipos de frio y de hielo Nazarena del hielo y la empresa New oil Málaga estación de servicio de combustible.

Consulta aquí más noticias de Málaga.

Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/2990092/0/mercamalaga-impulsa-acuerdos-con-asociacion-hosteleros-malaga/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR