Además, según la información facilitada a Europa Press por la organización del campeonato, durante el transcurso del mismo se podrán catar AOVE procedentes de países como Italia, Grecia, Túnez, Argentina, Portugal o Chile, así como
de diferentes variedades de aceites nacionales.
Esta segunda edición vuelve a marcarse como objetivos "fomentar la excelencia en la evaluación y el reconocimiento de los aceites de oliva vírgenes extra de las regiones productoras del mundo", en el marco de una iniciativa que, por segundo año consecutivo, busca evaluar de manera grupal los mejores AOVE.
El campeonato que se desarrollará en la sede de Asccal en Priego de Córdoba los próximos días 17 y 18 de marzo de 2017. Los equipos participantes estarán integrados por tres personas que realizarán pruebas individuales y ejercicios en equipo, de manera que, tanto la puntuación individual, como la conjunta, será cuantificada como única para el equipo.
Entre los principales requisitos para participar se incluye que todos los concursantes de cada equipo deberán ser personas ubicadas en España, aunque el comité organizador se reserva el derecho a invitar a equipos de otros países, como así ha hecho, buscando armonizar y mejorar el perfil técnico de los catadores a nivel internacional. El equipo que resulte ganador, con la mayor puntuación conseguida, será declarado Equipo de Catadores Campeón de España 2017.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios