Crece la oferta artesanal de 'Sabores Almería' de la mano de Mantecados y Especialidades 'Dulce Andarax'

  • La oferta de productos que conforman la marca gourmet 'Sabores Almería' continúa creciendo con la última incorporación, la empresa de Mantecados y Especialidades 'Dulce Andarax'. Una entidad familiar, que ha visitado recientemente la Diputación de Almería, y que ha dado el salto a su segunda generación sin perder el encanto del proceso de elaboración artesanal.
La diputada de Agricultura ha visitado la nueva empresa de 'Sabores Almería'.
La diputada de Agricultura ha visitado la nueva empresa de 'Sabores Almería'.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE ALMERÍA
La diputada de Agricultura ha visitado la nueva empresa de 'Sabores Almería'.

En un comunicado, la Diputación de Almería ha explicado que la visita ha sido realizada por la diputada de Agricultura, María López Asensio, quien se ha interesado por la amplia gama de dulces que comercializan y que tanto éxito están teniendo, con el fin de abordar su incorporación a la primera marca de productos gourmet de la provincia impulsada por la institución provincial.

María López Asensio les ha presentado las bases de la marca, que están en pleno proceso de redacción y aprobación del reglamento, así como

los objetivos que se han marcado los empresarios almerienses que están participando en la misma. Asimismo, les ha explicado que el objetivo es aumentar la venta no sólo en el territorio provincial, regional y nacional, sino también en el internacional, donde la empresa ya tiene camino andado.

Desde que en 1951 naciera Mantecados y Especialidades 'Dulce Andarax', han crecido, modernizando y ampliando sus instalaciones, sin perder el toque artesanal en sus productos, que no se limitan solo a los propios de la Navidad como mantecados, polvorones y roscos, sino que han aumentado la familia con la fabricación de magdalenas, hojaldradas, soplillos, almendrados, roscos, pestiños y empanadillas. También han ampliado su línea de negocio con productos bajos en grasa, veganos y árabes.

Son los propios trabajadores los que hacen el proceso de fabricación, desde tostar la harina hasta el amasado, utilizando las recetas de los fundadores de la empresa de hace más de 60 años y materias primas de primera calidad.

En la actualidad, sus productos llegan a casi todos los rincones de España, siendo sus principales mercados Madrid y Barcelona. La empresa Mantecados y Especialidades 'Dulce Andarax' llega a elaborar en plena campaña más de 100.000 kilogramos de productos, con los que endulzan el paladar de consumidores de todo el país desde su fábrica ubicada en 'El Llano' de Laujar de Andarax.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento