La ULE ofrece un curso para formar maestros carniceros y charcuteros

  • El Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León ha organizado, con la colaboración de Ildefe, la Asociación de Carniceros y Charcuteros de León y varias empresas, un curso de extensión universitaria que tiene el objetivo de formar a los participantes para que adquieran un perfecto conocimiento en el sector de la carne y de los productos cárnicos propios de una carnicería charcutería.
Curso de maestro carnicero y charcutero.
Curso de maestro carnicero y charcutero.
ULE
Curso de maestro carnicero y charcutero.

Según han explicado desde la ULE, el curso de 'Maestro carnicero - charcutero', que se celebrará desde el 30 de enero hasta el marzo con una duración de 110 horas presenciales, está especialmente destinado a las personas que desarrollan su actividad laboral en el sector cárnico y también a los emprendedores que deseen iniciarse en este ámbito agroalimentario.

Entre los temas que serán tratados se encuentra la identificación de materias primas y equipos para elaborar los productos de carnicería y charcutería, el conocimiento de los despieces de canales de las especies de abasto de nuestros mercados, así como la puesta en práctica de los procesos para la elaboración de productos propios del sector, con garantía de calidad y seguridad.

También se prestará atención a la adecuada gestión económica-financiera y la comercialización en este tipo de negocios y pequeñas empresas, para lo que se abordará la publicidad y las relaciones con proveedores y consumidores, y se dedicará tiempo al análisis de las salidas profesionales que el sector ofrece a los profesionales que disponen de una adecuada cualificación.

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