El cocinero Arzak presentará su "dulce creación" en un menú guardado en secreto

  • Tendrá lugar el martes en el Hotel Santa Catalina.
  • El lunes firmará ejemplares de su libro: 'Bocados'.
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Los Príncipes de Asturias comieron en el Restaurante 'Arzak' el año pasado.
Los Príncipes de Asturias comieron en el Restaurante 'Arzak' el año pasado.
ARCANO
Los Príncipes de Asturias comieron en el Restaurante 'Arzak' el año pasado.

El cocinero donostiarra Juan Mari Arzak presentará el próximo martes en Las Palmas de Gran Canaria su nueva "dulce creación" en unas jornadas en las que, junto a un equipo de diez personas, ofrecerá un cóctel a base de pintxos vascos y una cena cuyo menú se guarda en secreto. El chef vasco, galardonado con tres estrellas de la Guía Michelín y poseedor del Gran Premio del Arte de la Cocina concedido al mejor cocinero de Europa por la Academia Europea de Gastronomía, y del título de Caballero de la Orden de las Artes y las Letras de Francia,

participará en una sesión organizada por la multinacional Diageo, que comercializa marcas como Johnnie Walker, Baileys, Smirnoff, J&B, Tanqueray y Gordon's.

Entre el equipo que acompañará a Arzak en estas jornadas gastronómicas, que tendrán lugar en el
Hotel Santa Catalina, se encontrará Igor Zalacain, director de I+D de Arzak y responsable del banco de sabores del restaurante vasco, que contiene más de
1.000 productos e ingredientes con los que investigar y seguir creando.

Un día antes, el próximo lunes 22 de octubre, el cocinero donostiarra Juan Mari Arzak
firmará en una librería de unos grandes almacenes de Las Palmas de Gran Canaria ejemplares de su último libro "Bocados", una recopilación de cien creativos pintxos con sus recetas para poder elaborarlos en casa y que resultó galardonada, por unanimidad, por los 32 críticos gastronómicos que conforman la Academia Internacional de Gastronomía con el Prix Littéraire Gastronomique 2006.

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