La Gran Feria Sabor a Málaga concluye este martes con la celebración del Concurso de Cortadores de Jamón

  • La Gran Feria Sabor a Málaga finaliza este martes, 6 de diciembre, con la celebración del Concurso de Cortadores de Jamón, bajo la coordinación del cortador profesional y poseedor de varios premios nacionales José María Téllez 'Popi'.
Espacio en la Gran Feria 'Sabor a Málaga'.
Espacio en la Gran Feria 'Sabor a Málaga'.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Espacio en la Gran Feria 'Sabor a Málaga'.

De ese modo, la Gran Feria Sabor a Málaga, que desde el pasado viernes 2 de diciembre se está celebrando en la plaza de toros de La Malagueta, llega a su fin con la participación de un centenar de empresas de la provincia.

Se trata de una quinta edición que pone el broche final al ciclo de ferias comarcales de 2016 que se han celebrado en los municipios malagueños de Antequera, Torrox y Coín, y el núcleo de San Pedro de Alcántara, en Marbella, y donde hasta este martes se pueden degustar y adquirir, sin intermediarios, directamente del productor, una selección de productos y alimentos de 44 municipios de la provincia, según han informado en un comunicado.

Miel, aceite, aceitunas, quesos, hortalizas, vinos, cerveza artesana, dulces de navidad, embutidos, pan, patatas, productos cárnicos, quesos y frutos secos son sólo algunos de los alimentos autóctonos de la provincia que pueden encontrarse en la feria, donde los productos tradicionales se unen a otros novedosos, como la mermelada de tomate, el huevo de toro, el queso macerado en aceite de oliva con especias o el turrón de aguacate y lima.

PROGRAMA

El programa de la feria incluye cerca de 30 actividades paralelas como concursos, presentaciones, catas, sorteos, degustaciones, talleres y demostraciones de cocina, entre otros, así como la participación de una decena de prestigiosos chefs de la provincia en talleres de cocina.

El último día de la feria comenzará con dos talleres de la mano del experto Juan Manuel Moreno, de Panadería Pan Piña de Algatocín (Málaga), uno infantil y otro dirigido a adultos, donde podrán aprender a realizar pan de forma artesanal a través de los talleres 'Taller de panadería artesana malagueña' y 'Panes saludables con Sabor a Málaga', a las 13.00 y 14.00 horas, respectivamente.

Por su parte, a las 15.00 horas, el chef del restaurante Cartameño, Francisco Gálvez, ofrecerá en directo una demostración de cocina tradicional del Valle del Guadalhorce, en el taller 'Cocina tradicional del Valle del Guadalhorce'.

Por último, a las 17.00 horas, tendrá lugar el concurso de cortadores de jamón, valedero para el Trofeo Popi Ciudad de Estepona (Málaga), y a continuación se ofrecerá una degustación en el estand institucional Sabor a Málaga.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento