Versión impresa

Las VIII Jornadas Técnicas de la DOP Cereza del Jerte analizarán en Valdastillas las "claves" de este cultivo

DOP Cereza del Jerte
DOP Cereza del Jerte (DOP CEREZA DEL JERTE)
  • El Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, en colaboración con la Mancomunidad Valle del Jerte, organizan las VIII Jornadas Técnicas sobre este producto este martes, 29 de noviembre, en el Hotel Balneario Valle del Jerte, situado en Valdastillas-Cáceres.

Unas jornadas en las que se reunirá un grupo de "destacados expertos" con el objetivo de "divulgar las claves de este cultivo y su promoción en todos los escenarios, local, nacional e internacional", según informa el Consejo Regulador en nota de prensa.

A lo largo de las Jornadas se hablará de los aspectos más relevantes en materia de sanidad vegetal del cultivo del cerezo en la zona y del mercado de la Cereza y Picota del Jerte desde diversos ámbitos, así como de la concienciación del sector.

La inauguración de las Jornadas Técnicas tendrá lugar a las 10,30 horas de este martes a cargo del secretario general de Ciencia, Tecnología e Innovación, Jesús Alonso Sánchez, mientras que tras la inauguración, la técnico del Servicio de Sanidad Vegetal de la Junta de Extremadura, Mª Teresa García Becedas, explicará los aspectos fitopatológicos más importantes en la campaña 2016.

A continuación, el director comercial de la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, Pedro García Mesías, explicará las exigencias de mercado con respecto a las variedades de cereza.

Además, el presidente de AGR FOOD Marketing, Mateo Blay, hablará sobre la necesidad de unir al sector para hacer marca. Por otro lado, la directora de Creatividad y Comunicación, Raquel de la Fuente, impartirá una ponencia sobre la marca 'Picota del Jerte'.

Consulta aquí más noticias de Cáceres.

Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/2899515/0/viii-jornadas-tecnicas-dop-cereza-jerte-analizaran-valdastillas-claves-este-cultivo/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR