La cita arrancará a las 11 de la mañana, con la apertura de los puestos de venta de productos agroalimentarios y artesanos instalados para la ocasión. Destacan las alubias rojas, plato fuerte de esta fiesta con la que se pretende mostrar todos los atractivos de la localidad.
Una iniciativa en la que colaboran el Ayuntamiento de Anguiano, la Asociación Senderista, la Peña los zancos, el Gobierno de La Rioja, La Rioja Capital y la DOP Peras de Rincón de Soto.
Además del Mercado, se incluye una marcha de 10 kilómetros por la senda 'Las Encinas', que saldrá a las 9 de la mañana desde la Plaza Mayor, donde se estarán cocinando las alubias para la gran degustación.
A las 8 de la mañana se encenderán los fogones y, tras su cocción a fuego lento, los caparrones se podrán saborear hacia las 2 de la tarde. 130 kilos de alubias coloradinas que irán acompañadas de chorizo, tocino y, si se quiere, guindilla, hasta un total de 1.300 raciones, con pan, vino y como postre, peras de Rincón de Soto.
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