Turismo.- La Junta destaca el respaldo al turismo y a la agroalimentación que supone Córdoba Califato Gourmet

  • La delegada de la Junta de Andalucía en Córdoba, Rafi Crespín, ha destacado este martes el respaldo al turismo y al sector agroalimentario que supone Córdoba Califato Gourmet durante la entrega de premios del concurso 'Califato in the street', y ha subrayado que esta cita ha sido "una oportunidad de oro para sacar más rentabilidad de las potencialidades que tiene Córdoba como ciudad turística".

Crespín ha agradecido a los "genios" de la cocina y la gastronomía nacional que a "buen seguro se han inspirado como nunca en una ciudad como Córdoba donde precisamente el arte culinario destaca entre los atractivos con los que cuenta".

"Desde la Junta de Andalucía somos conscientes de la importancia y la repercusión de esta cita no sólo en la ciudad, sino en España y por ello

el Gobierno andaluz es uno de los patrocinadores de este evento por el que Córdoba se abre al mundo a través de la buena cocina como reclamo universal", ha afirmado Crespín.

Como ha indicado la delegada, "el Gobierno andaluz apoya los recursos con los que cuenta Córdoba para ser capital de la gastronomía y la buena mesa ya que posee productos únicos, de calidad, diferenciados en los mercados, con una trazabilidad contrastada, amparados por las denominaciones de origen de la provincia".

"Córdoba cuenta por tanto con los ingredientes necesarios para ser reclamo de ciudad y provincia gastronómica", ha dicho Crespín, quien ha añadido que también cuenta con "recursos naturales únicos y el talento en forma de hombres y mujeres que aman la gastronomía, que llevan toda su vida trabajando y esforzándose para mejorar e innovar en sus platos y convertir en arte el placer de la buena mesa".

La delegada del Gobierno andaluz ha explicado que "para seguir creciendo como ciudad turística es necesario el compromiso conjunto entre las administraciones, los agentes sociales y económicos, las organizaciones y asociaciones del sector, representadas por sus profesionales, porque de esta manera tendremos mayor garantía para conseguir los objetivos marcados".

Para finalizar, Crespín ha reiterado el agradecimiento a los protagonistas de este encuentro "unos profesionales que buscan la excelencia en su trabajo, que no se cansan de innovar y mejorar para conseguir el mejor resultado, en este caso en forma de plato o tapa bien preparada, con los ingredientes adecuados, con gran dosis de cariño y talento, lista para los consumidores más exigentes y reclamo para que Córdoba siga siendo ese referente turístico internacional".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento