Versión impresa

Un seminario sobre el arroz, previa de las XV Jornadas Gastronómicas de los Hoteles de Sevilla

  • Una jornada formativa sobre el arroz, impartida en la Escuela de Hostelería de Sevilla, servirá este jueves de previa a las XV Jornadas Gastronómicas de los Hoteles de Sevilla, organizadas por la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia (AHS), que se desarrollarán del 14 de octubre al 13 de noviembre y estarán dedicadas este año a la gastronomía del Guadalquivir, con el arroz y el cangrejo como principales protagonistas.

Bajo el título 'El arroz. Propiedades culinarias, nutricionales y formas de prepararlo', Fermín López Viñuales, chef ejecutivo y coordinador de formación en cocina de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, impartirá una jornada teórico-práctica dirigida a los jefes de cocina de todos los hoteles interesados, que participarán en la 15º edición de las jornadas gastronómicas.

En concreto, este seminario abordará los tipos de arroz y cualidades culinarias del mismo y sus cualidades nutricionales, además de centrarse en el desarrollo de diferentes elaboraciones de este alimento fundamental de la dieta mediterránea: paella, crujientes, snacks y risotos.

Dentro de la programación Otoño Cultural de Sevilla, los hoteles de Sevilla y provincia protagonizarán dichas jornadas gastronómicas, tituladas 'La gastronomía del Guadalquivir. Un río de sabores'. Del 14 de octubre al 13 de noviembre podrán degustarse en una veintena de hoteles platos relacionados con el Guadalquivir y las Marismas.

Con estas jornadas, que cuentan con el patrocinio del Consorcio de Turismo de Sevilla y Prodetur y la colaboración de empresas tales como Emfacar y Heineken, se quiere reivindicar el papel del Guadalquivir como símbolo cultural y dar a conocer sus diferentes puntos de vista a través de la gastronomía.

Consulta aquí más noticias de Sevilla.

Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/2843826/0/seminario-sobre-arroz-previa-xv-jornadas-gastronomicas-hoteles-sevilla/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR