Según los pediatras, estos menús
El libro denuncia que, pese a que cada vez más niños usan el comedor escolar, éstos no están preparados para garantizar una dieta equilibrada.
Según los resultados de una encuesta realizada en el curso 2005-2006 en 33 colegios de España, los menús de los comedores escolares son escasos en carbohidratos, sólo incluyen fruta tres veces por semana, reducen la verdura a dos ingestas semanales, las legumbres se consumen 1,4 veces por semana y el pescado en 1,3 ocasiones.
Por el contrario, los menús escolares presentaron un consumo de carne muy elevado y un exceso de grasa y proteínas.
Menús para alérgicos, diabéticos y celíacos
El estudio denuncia además que sólo en Madrid, Valencia y Andalucía es obligatorio que los comedores escolares garanticen un régimen adecuado a los niños con necesidades específicas por motivos de salud (alergias, diabetes o enfermedad celíaca) o de religión.
Pese a que en España entre el 2% y el 3% de los alumnos requieren menús específicos, los colegios no están obligados a servir comidas especiales y tienen que ir al colegio con la tartera o comer en casa.
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