Muere el periodista Narcís-Jordi Aragó a los 84 años

  • El periodista gerundense Narcís-Jordi Aragó ha muerto a los 84 años, fallecimiento que han lamentado personalidades de Girona como el presidente de la Generalitat, Carles Puigdemont, y el político Joaquim Nadal (PSC) en diversos apuntes en sus cuentas de Twitter recogidos por Europa Press.

Aragó fue uno de los fundadores de la revista 'Presència', que dirigió entre 1968 y 1980, y además de haber sido corresponsal durante los años 70, ha dirigido el Centre d'Informació i Documentació de la Cambra de Comerç i Indústria de Girona.

Asimismo, fue cofundador de la Associació de Premsa de Girona (1977) y, en 1985 del Col·legi de Periodistes de Catalunya; desde 1985 fue director de la 'Revista de Girona', y publicó diversos libros centrado en Girona y su historia.

Aragó era miembro de la Reial Acadèmia Catalana de Belles Arts de Sant Jordi (1987) y presidente de honor de la Fundació Rafael Masó de Girona (2008).

Entre sus premios más destacados figura la Creu de Sant Jordi y el premio Ofici de Periodista del Col·legi de Periodistes de Catalunya (CPC).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento