Para no perderse ni una sola, se han distribuido 4.000 folletos con las fotografías de las tapas y las direcciones de los establecimientos. Además, en su reverso incluyen un mapa donde ubicar los locales, si bien es verdad que éste resulta incompleto al dejar fuera de sus límites los comercios de Altabix, Sector 5º y el Campo.
La iniciativa, promovida por la Asociación de Empresas Turísticas de Elche y la Asociación de Comerciantes de Elche, busca impulsar la cultura del tapeo entre los ilicitanos, razón por la cual las tapas no exceden de 1,5 euros.
20minutos.es ha recorrido todos los establecimientos participantes y en sucesivas entregas mostrará las peculiaridades, ingredientes y opinión de las tapas presentadas.
El Granaíno
El recorrido de este singular concurso comienza en El Granaíno, mesón ganador del primer premio en la edición precedente. En aquella ocasión, su coca de sardinas y queso -disponible en carta actualmente- se alzó con el galardón.
Taberna rústica de estilo andaluz, combina el azulejo y la madera en una sala que destaca por su amplia barra, ideal para el tapeo, donde los comensales congregados quedan delimitados por una hilera de jamones ibéricos y un botellero repleto de vino.
Mención especial merece el
Su otra invención para el evento juega con dos extremos de un mismo producto. Su dúo de texturas de bacalao es una auténtica delicia donde combina a la perfección un crujiente y una brandada de bacalao.
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